栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] [求助]请推荐心理学方面的基础读物,一要老外写的,二翻译要重视原著!

[复制链接] 19
查看
楼主
[求助]请推荐心理学方面的基础读物,一要老外写的,二翻译要重视原著!
沙发

《Psychology and Life》16th edition, Chinese edition by 人民邮电出版社。

板凳

能推荐几本中国人写的吗?

对这很感兴趣,但是不知道怎么入手

谢谢!

十分感谢老兄的回贴,我在元旦那天到新华书店买了本<<心理学与生活>>今天在论坛上看到你的回帖中提到的书和我买的一样感到十分的高兴.(不过书是很贵,花了我88元)

<<心理学与生活>>是本国外教材. 应该很不错.

国人写的有:崔丽娟编 心理学是什么.看过,个人觉得很不错

台湾张春兴著的《现代心理学》,人民出版社出版,还不错。

哇,这么多人都喜欢心理学啊,

想问个问题,什么是心理学?

心理学的解释很多,不过有几点是肯定的,一是科学,注重cause and effect,需要实证;二是,心理学研究人的思维过程和行为;三是,心理学还是一门新兴学科,不像物理已经趋于成熟,心理学未能大统一。

我也买了《心理学与生活》。很好的书。

有机会买来看看

能找到一本好书,88元不算什么

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复