栖息谷-管理人的网上家园

楼主:清汤寡水 - 

[求助]挑战你的脑力极限,拓展一下自己的思维

[复制链接] 57
查看

呵呵,其实换种思路就有一种答案

看看

分成3组,每组4个。

第一次称可以判断出重量异常的球在哪一组;第二次称,分出两个,最后一次称可以判断出来!

5分种就想了3个答案

,缺乏挑战,闪了

看了这么多人说自己10分钟内就想出若干种解法,似乎对于题目的第五条提示“10分钟内做出来:你或者以前做过,或者多半是个马虎的人。回去检查答案。”充耳不闻。

汗~~~

这题我以前做过,大约花了30~40分钟。

我看,目前为止只有31楼的alps_c朋友给出了一种正确答案,呵呵

耍人的东西!!!!!!!!!!!!

呵呵···分成3组的方法比较实际和快!

分三组正确啊,43楼的对啊,每组4个,随便两组放天平上,有一边重的话,重的在这组,一样的话就在没称的哪组。再把有重的球那组随便拿出两个称,运气好的话两次就知道了。一样重的话再称剩下的两个就ok了。

看来学管理的理科人士不多哦!

楼上啊,楼主只说了重量异常,从未说过那异常就是“重”啊?我看了所有人的回帖,只有一个人给出了正确答案,别的人都理解为重量异常就是比别的球重了。看来学理科的人比较多啊,理解水平都不太好。呵呵

5个3个2个

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复