栖息谷-管理人的网上家园

楼主:胡涂 - 

[母亲节征文] [公告]母亲节征文大赛欢迎您的参加!

[复制链接] 31
查看
可以写诗吗?
以下是引用诗人之网在2003-4-27 16:36:35的发言:
可以写诗吗?

当然好啦, 什么样的诗篇不可以献给妈妈呢 ?
非常支持,我会努力写好.但愿我能得奖.
我参加。母亲是最伟大的。
以下是引用仲锋陵在4/25/2003 8:16:54 AM的发言:
我参加!母爱是无价的!祝天下所有母亲节日快乐!
     游子吟
慈母手中线,
儿(游)子身上衣。
临行密密缝,
意恐迟迟归。
谁言寸草心,
报得三春晖。
不知道有没有背错?母亲永远是最牵挂你的人!
伟大母亲

我并不是很清楚我的祖辈们的情况,我出身在一个军人家庭,按理早就该习惯了那种“严厉家教”的生活方式。父亲1955年从朝鲜回来不久,由于“文革”的原因,带着一家老小在安徽巢湖农场的一个牛棚里到1977年,在那个黑暗的年代里,那些批判使我幼小的心里蒙上了一层灰色的阴影,我惊然发现自己与身边的同龄人为什么有如此大差异,那些日我只有默默的忍受着,我经常一个人在黑夜里偷偷的哭泣,每次多是母亲用她那双粗糙而又温暖的手为我擦拭,我从恶梦中惊落泪水,这种情况一直伴随着我少年的成长。

在那段黑暗的日子里,为在能在农场里上工,为了争足工分换成口粮养家户口,是母亲用她单薄的肩膀干着与那些壮年人同样的体力活,她总是默默地劳作着并且没有怨言。

我伟大的母亲,是她用粗糙而又温暖的手,拉扯着我们一点一点的长大。

在那黑暗艰难的时期,是我伟大的母亲,是她伴随着父亲,用她单薄身躯扛起了家中大大小小一些事务。

在那个极为艰难的生存的日子里。我伟大的母亲,她总是会省下自己有限的口粮哺乳着我们兄弟姐妹。

82年平反期间,有一段时间我的心理天平曾极度失衡,我开始对母亲那善意的唠叨感到无比的厌烦,我开始拒绝做母亲安排下的种种要求,甚至一度不再想继续上学,我的母亲,一个极为平凡而又伟大母亲,她总是不厌其烦鼓励我,教导我要一定坚强起来,不管你面对如何坎坷的人生道路,一定要坚强、坚强、坚强、坚持!!!
我伟大的母亲现在已经老了,我知道有一天她终会离我们而去,可是愧疚不孝儿子到现在还没有成就事业,儿子现在只有一个想法,我想用自己生命为你替换。。。。。。。。。。。。。。。。。我真的希望您永远的活着。

我不擅长写这一类型的文章,就不在大家面前献丑了。

我认为写文章这种事情还是应该有感而发的好,如果连你都没有感触,写出来的文章怎么可能让其他人产生共鸣呢。我尊敬我的母亲,但只是很平静的一种,哪一天如果我有一种很强烈的要讴歌她的念头,我一定会写一篇的。

好好活着,成就出一番大事业,是对父爱母爱最好的报答。

mark 那帖算征文吗?
什么时候出结果啊?呵呵,我想看结果啊
我很愿意参加,因为我已经是一位准妈妈了我很愿意把我做妈妈以后的感受定写一写算是送给我小女儿的一份礼物谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复