栖息谷-管理人的网上家园

你会是我要的那朵雪花吗?。。。

[复制链接] 14
查看
楼主

在2004年的最后几天里,上海居然下起了久违的大雪,今天开车行进在延安高架路上,隔着车窗,看见窗外灰蒙蒙天空中飘起了鹅毛大雪,刺骨的寒风卷起的雪花满天飞舞,在钢筋水泥铸造起的高楼大厦之间,疯狂地席卷了整个城市。放眼望去,高架路上各种各样的汽车,就像甲壳虫一样吐着白色气,在马路上慢慢的爬行,尽管如此,这丝毫没有影响我的情绪。上海的雪,与我以往所见过的雪完全不同,天空中飘下的雪不能凝聚,这就像我注定不能喜欢上这个城市一样。打开车中的录音机,那首熟悉而又伤感的2002年的第一场雪和情人,振荡着我心中压抑已久的兴奋,我真庆幸!虽然到上海才短短的一个多月时间,但是我却无比的幸运,因为我赶上了上海十几年不遇的这场大雪,虽然只是短短几个小时,虽然大雪并没有染白身边的任何一寸土地,可我还是很高兴,因为大雪已经让我感受到,我向往那已久的,那遥远的,可可西里的大雪情景。还有最后的几天,我即将离开这座繁华而陌生的城市,我没有期望过,我是否还能在这个陌生的城市中找到一点点眷念,可我还是禁不住心中的那份好奇,想为此努力一下,今夜我决定伸出我心灵的双手,希望能握住那朵从天空中飘落下的雪花。。。。。。你会是我要的那朵雪花吗?。。。

沙发
没有人会一直孤单,没有人会热闹一生,下雪的季节里,远方的天空有你的阳光,温暖的温度,记住你心里每一场绚丽。
板凳

[推荐]营销系列培训提纲

Mark这两天很善感嘛,今晚吃了火锅再作首诗好吗?[em02]
杭州也下雪了,为了御寒,偶吃了一条羊腿,好爽啊。尽管在杭州这样的城市抱着一条羊腿啃有点煞风景。不过只要喜欢,管它娘的在哪里。
昨晚的漫天风雪中,边聆听Mark兄对我的职业心态的评点,边大嚼妈妈寄来的香肠,难忘难忘![em02]

在我们的心底,都留有一朵最纯粹的雪花

无论世事的变迁,无论时空的流转..

每天穿梭在都市丛林里、穿行在钢筋水泥的冰冷里

头顶尘土弥漫的混浊的天.

梦想,只遥寄在云端,供自己回味、遗憾

偶尔,看到勇者挎上行馕去追逐梦想

除了叹服,更是祝福!!

属于心灵的那朵雪花,遥寄予与远方

在那人跡罕至的净土,埋藏。。。

雪花是在那儿的

可是常常我们不知道自己到底要的是什么?

而这才是最辛苦的

春回大地,雪花岂能拒绝融化?
雪花,很美

刚才在一个新开的BBS上看到一篇四姑娘山的游记,突然就想你想到泪几乎要涌上眼底~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复