栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] 见到Janechun JJ好高兴,顺便对自己的言行做个解释。

[复制链接] 8
查看
楼主

好久没有见到Janechun JJ上来了,一打开电脑看到心理绿洲,心情一下子变得很好,有一阵子没有发贴了。今天就算忙也要表示下自己的心情。

可能中国人习惯了做事情有个领头人,我也不例外,在前一段时间,绿洲一片混乱,大家都希望看到JJ,我也希望JJ不要离开我们。我说说这段时间我心理的想法吧。我现在真的有了很大的变化,虽然思维习惯还没有完全走上正常轨道,可是心已经渐渐明亮了,可以说已经走上成功之路,这一切都是JJ的功劳,因此我拥护JJ,所以当有人对JJ有误解时,我会站出来说出自己的意见。有人说这是不民主的表现,说只有一家之言,其实这只是我的个人意见,我又不是版主。有人说这是人身攻击,但我只是表达自己的心情,说出自己的认知。我经常在想,民主是什么?是一片和气才叫民主?这个版面需要不同的意见,如果大家都意见一致了,还要这个绿洲做什么?民主是让大家的意见都得到表达并通过一定的准则规范,如果在中国一些其它的网站上,版主会删贴子,以维护版面讨论方向,这实在是一件不太民主的做法,这里我没有见到这样情况的发生。可以说这个版面是非常民主的版面。也可能我的措词过于偏激,有人跟贴说接受不了,但如果我的言论不被另一个人接受,他可以反驳我的说法,大家可以一起在贴子中找到新的认知,我并没有直接对我表示不同意见的网友表示不满,会跟贴做解释。所以不要说这里只有一家之言,这里言论自由。

最后一点,希望JJ多来看看,JJ一回来,家人就回来了,回到这个家里来了。

沙发

中国人,习惯了不左就右,本是反左可能最后变成了反右,说别人反对言论自由最后变成了自己其实也在反对言论自由,这个度很难把握。

牟天只是个性情中人。。。

[em05]
板凳

个人觉得楼主年纪还太轻,遇到的事情也少,所以导致思想还不是很成熟。

当年左宗堂有句话告戒胡雪岩:“多读读书”,也借此送给楼主吧,希望楼主更上一层楼!

赞同LJ老兄的看法。

再网络中有网络中的活法,我做为一家公司的部门主管,什么人什么事都见过一些,我不想在网络中活得与生活中一样,请大家多担待些。

人总是要漫漫长大的,不能苛求太多,能学到能得到会付出,很不错的感言

不要议论或者评价别人的事情或者在你认为的对与不对,对与不对,只是相对的,并没有真正的含义.

从现在开始每天去寻找别人的一个优点.什么时候你坐在家里面对一张白纸,你的脑袋里面随便想起一个什么人都能够想到他或者她的优点的时候,那时候你既不会敏感也不会因为总是觉得周围有那么都的不如意.如果你愿意观察.那么你可能会发现,

每朵鲜花都有它的两面,发现世界鲜花都是美丽的.玫瑰香气宜人,也很美丽,可是它有刺,当你不小心被刺到的时候你一定会诅咒那些刺,可是当你需要它来表达什么的时候你一定会去想办法买来.因为它的美丽和含义。牡丹漂亮吗?可是它很娇气,很难养活,也没有什么特别的香气,梅花的气质是不是很迷人呢?当人们做比喻的时候动喜欢用她来形容自己的个性.可是她既不十分的漂亮也没有玫瑰的香,希望你们去想想,这个世界上有没有完全相同的花呢?无论是家养的还是野生的.注意观察你周围,你根本找不到两种一样的鲜花,然而最终人们还是会选择鲜花,我想没有人在表达爱情的时候会因为评论家站在花的旁边说这玫瑰有刺,那牡丹不香,那菊花太肃静,桂花太小气,百合太单薄,而放弃自己的思想,所以最终留下并被选择的始终是鲜花.因为百合的单薄也显陋出它的素雅,玫瑰因为有刺才更显得爱情的可贵,牡丹因为难于种养所以更显得高贵,没有芬芳也让人觉得它的傲气,是花中的君子,我们常常一边不断的评说什么,其实如果你们愿意,静下心来仔细想想,如果这些鲜花不具备这些所谓的不足,那么它们如果都按照别人的思想而去不断的改变,变的都一样,那么还有什么存在的价值,你我还会欣赏它们吗?而你会发现买玫瑰同买菊花没有什么区别,去葬礼送的鲜花,同婚宴上新娘手中那束捧花没有什么区别.最后成了什么?人类还会不会有那么多的比喻赋予他们的缺点,这说明什么?其实每种植物都有它自己存在的理由.想想你的理由是什么?

以后别在随便说什么言论自由,言论自由是在不影响别人和防碍别人的基础上,如果人人都按照自己的思想去大谈什么言论自由,并且不分场合和内容,无所控制自己的嘴巴.那么养成这样的习惯首先危害的是自己.这就如同有些女性大谈什么是男女平等,女人不能被厨房和家务所捆绑一个道理.最终受害的是自己.什么是言论自由,所有的一切都是在有一定的规矩和尺度之内,

问一下你们,给你两个地方,一个是到那些可以随意相互攻击漫骂的地方,言论绝对的自由.想说什么说什么,只要不合你的眼的就可以随意的去释放;而另一个地方则显得和谐宁静,但是必须在一个规范内,就是说并不是绝对的言论自由.只要影响或者防碍别人的言语都不能去评论和任意去写.去说.

我想你会选择哪里?实验最终的结果是后者,人们在最初大多会去前者,但是当自己受到同样的待遇以后,再不愿意去那里,宁愿在一定的规矩下自由.

别同我谈什么言论自由和成熟与经历,当你需要帮助的时候,希望你在这里得到真诚的帮助!你我的目的达到,这是最好的也是最让人满意的一个结果!!不过我希望人人都不需要我的帮助,而幸福平安的生活.

另外,我不希望这里是因为我的存在而存在,那样意味着这个绿洲再用不了多久就会受将正寝,不是我努力不努力的结果,而是一个人的影响最终是会被别人感觉的腻烦,希望大家会觉得绿洲的存在是因为它特殊的功能和真正的帮助而存在.所以它不应该是因为谁的影响,而是因为它的功能,如果因为我的个人因素,那说明我是失败的.因为结果如此 .

最后:

给牟天:

不用解释,你的心思我理解,但是很多时候什么东西都不能过了,过了的结果就是帮倒忙.我对你的了解你还用解释吗?所以不用这样认真.

[em07]
受教了

事实在不断的讨论中不断前进,不先表现出来,就很难明白自己的弱点。我也是在不断的改进自己的处事方式。谢谢各位给予的支持。

一开始我认为自己应该在心态上还是不错的,但来到绿洲后发现自己还是有所欠缺,事实上我来绿洲后,心态已经有过两次修正,现在是第三次。第一次修正是依靠JJ完成的,自己明白了自己思维上的弱点,第二次是自己重新审视自己的心态,所以我的言行变得比较激烈,现在这次,我明白了自己的问题,过段时间会有所修正。

帮顶

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复