栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] 欢迎大家参与讨论(MARK提问,JANE转)

[复制链接] 20
查看
楼主

看完所有内容,想借此表达我得观点,欢迎大家参与讨论。

1、请大家思考一下心里绿洲的核心价值究竟是什么?

2、关于cllwg家人,在发表个人看法时,语气以后能否和蔼一点。

说明:本提问不代表Jane个人意见,转上来是因为MARK的问题发在别人帖子下面的缘故.丝毫没有任何实际的其他意义与目的.

沙发

我第一个回答:

心里绿洲的核心价值是什么?

其实很简单,我想如果大家愿意的话,找一根线,什么线都可以,回家去仔细的想想它的核心价值是什么.

板凳

无私、友爱的心灵交流平台

心的世外桃源

[em05]
给不同的问题提供不同的视角、看法和参考,藉以提升自己在处理心里等问题方面的能力。

倾诉和交流的心灵牧场,有良师有益友,提升家人的心理素质。

一个可以与之交心的朋友!

古今建筑风水学金匮.rar

为什么要讨论这些呢,讨论出来又怎么样呢,何况每个人给的答案都是不一样的,我想任何事物的本身都不存在价值,所谓的价值都是人们给的,是根据大多数人的意志来定的

一个人提问的语气和表情在机器上我们听不到也看不到,别人用文字的形式来替代语言所写下东西时,我们只能去感觉,一句很平常的话不同的人看就会有不同的理解,这都在于每个人在看贴时所持有的心态,拿我来说,开心说看每个贴都顺眼,哪怕是骂我的,我也不生气,但是如果我情绪有波动,那我随便看哪个贴都来气,我是个很情绪化的人,而我也不喜欢太多的条条框框,都说没规矩不成方圆,但是规矩太多就很容易被束缚,在家园里我没有喜欢的版快,但是我喜欢某个版快里的那种气氛,大家在一起可以想什么就说什么,不会有规定也不会有约束,这样就很好

其实来绿洲发贴的基本上都是生活、事业、感情碰到些问题的人而已,这些问题对每个人来说都是必不可少的,只不过风情况会表现不同,至于这的核心价值到底是什么,我想只要大家来到这以后能对自己有所帮助,能开心就可以了,没必要非跟中央首脑开会一样列出个一二三

小猪说得有一定道理啊,呵呵,俺想这也正是JJ班主设此贴的目的,有些人就是太认真,包含小猪~~~~

另外:你的这句“我想任何事物的本身都不存在价值,所谓的价值都是人们给的,是根据大多数人的意志来定的”不知从何而来,其正确性看来值得大大推敲!

[em05]
以下是引用lj4912在2004-12-29 12:38:44的发言:

小猪说得有一定道理啊,呵呵,俺想这也正是JJ班主设此贴的目的,有些人就是太认真,包含小猪~~~~

另外:你的这句“我想任何事物的本身都不存在价值,所谓的价值都是人们给的,是根据大多数人的意志来定的”不知从何而来,其正确性看来值得大大推敲!

[em05]

这里的所有人,包括斑竹在内,对待有些事都很认真,说不上好,也说不上不好,只不过,如果连网络都要人时刻遵循生活中的制约的话,那作为人来讲,就真的够没劲的

那句话是从偶思想里来滴

以下是引用小猪_冲啊在2004-12-29 16:59:42的发言:

这里的所有人,包括斑竹在内,对待有些事都很认真,说不上好,也说不上不好,只不过,如果连网络都要人时刻遵循生活中的制约的话,那作为人来讲,就真的够没劲的

那句话是从偶思想里来滴

呵,小猪说的是大实话。但是“无规矩不成方圆”,又有“林子大了什么鸟都有”的说法,不搞点规矩那岂不会乱了套?

嘻嘻,看不出来,小猪还蛮有思想的!是不是可以这样理解:根据谷里大多数人的意志,准备分点猪肉过年,这充分说明了你的价值,对吧!但这是否也就表明了你本身是没有价值的呢?你本身有没有价值呢?俺搞陀不清~~~

[em05]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复