栖息谷-管理人的网上家园

帮帮我。虽然很可笑!

[复制链接] 7
查看
楼主

20岁。小时候有很多理想。但是父母给出的路也也他们的道理------为了我好!

感觉上有些矛盾。感激父母的关心。气愤父母的选择。成绩不好。中学之后父母送我去上职业高中。学习的是航空服务专业。三年只后毕业,有次很好的机会---去温州机场实习上班。校内部分领导说我已经被录取。后来发现没有我。原因-----有人重金顶替。郁闷。

之后去了上海虹桥机场宾馆实习。和同事相处很好。自认为工作期间吃苦耐劳。后来父母一个电话说有个机会送我去学习飞行热气球,我去了,学成了。在南京一家公司飞行。后来那家公司经营不善---倒闭。我-----失业。。

现在家待业。。05年的何去何从?是什么?跟着父母的路走下来,至今我才想起自己真没有什么本事。对于父母挂在嘴边的------“你怎么就不能像别人一样自己打工呢?”郁闷!

当年我也有自己的理想,时间不倒退,我也想出去打工,什么苦我都能吃。但是这些年真正到手的本领却只是父母的那条路,飞行服务。。试问,我可以在心里抱怨父母挂在嘴边的那句话吗?

拿什么拯救我自己?------找份工作!

安徽淮北QQ439895795

沙发

首先问问你自己,你想做什么?你能做什么?

板凳
呵呵,你今年有多大啊!!!!你已经很老了么?没有吧!!!那么为什么不可以从头开始呢?你喜欢什么啊?你喜欢为了什么而吃苦啊!!想好了,走出门去.你会变的不一样的!!!

相信自己,不要总念着父母,不要总埋怨父母,也别总靠着父母了。

父母为你操心,那是人之本性,但自己的何去何从一定要自己想,有时候父母并不能替你想每一件事情,也不能替你想好每一件事情。

你现在要做的

1、一定要从观念上转变,不能在有任何依赖,要养成独立行事的习惯;

2、不要总怨天尤人,有问题要自己找出路、想办法;

3、思考方向。这也是最重要的一步。虽然你还很年轻,但我不建议你凭自己的好恶选择方向,你现在的好恶根本没有成型,很多事情很多东西还没接触到,所以谈不上好恶。我的建议是发掘自己的特质,寻找相关的行业。譬如,你外貌很不错,懂得基本的礼仪规范,就可以考虑去宾馆做门童;如果你很会交际,有一定的关系网,可以考虑作营销。总之,要突出你在以前的工作中得到了什么,可以向哪里发展。这样才能在HR经理面前展现你积极的一面。

我从人力资源的角度出发解答一下:

这主要是涉及一个个人职业规划的问题。首先你要分析一下自己拥有哪些才能,那这些才能和自己的兴趣是否一致,如果不一致,哪一方面可以修正。只有真正找到自己的目标所在才有可能向着目标不断前进!一旦目标订下来就不要放弃,坚持自己的想法,但父母的意见不可不听,只是参考最终决定权还是在你的手中。

其次,一定要不间断的学习,愿意我不说了,等你工作3、5年后你会知道这样做是肯定没错的,我有亲身经历阿!

不用苦恼,挫折不算什么,其实这是一笔宝贵的财富,经历的也多成功的机率也越大!除非你不用脑、不总结!

好了!努力把,其实没有什么的!人生不过短短数十年,为什么不开心点呢!

[em07]

路漫漫啊

以下是引用ethel在2005-2-1 11:13:27的发言:

相信自己,不要总念着父母,不要总埋怨父母,也别总靠着父母了。

父母为你操心,那是人之本性,但自己的何去何从一定要自己想,有时候父母并不能替你想每一件事情,也不能替你想好每一件事情。

你现在要做的

1、一定要从观念上转变,不能在有任何依赖,要养成独立行事的习惯;

2、不要总怨天尤人,有问题要自己找出路、想办法;

3、思考方向。这也是最重要的一步。虽然你还很年轻,但我不建议你凭自己的好恶选择方向,你现在的好恶根本没有成型,很多事情很多东西还没接触到,所以谈不上好恶。我的建议是发掘自己的特质,寻找相关的行业。譬如,你外貌很不错,懂得基本的礼仪规范,就可以考虑去宾馆做门童;如果你很会交际,有一定的关系网,可以考虑作营销。总之,要突出你在以前的工作中得到了什么,可以向哪里发展。这样才能在HR经理面前展现你积极的一面。

很透彻的见解!

想清楚自己最想做的是什么,再衡量自己的能力,勇敢的行动吧!

[em07][em07][em07]

从现在开始吧,机会就在面前。

如果你有宾馆服务和管理的经验,可以先从这方面入手,最主要是你要学得快,现在没有一个人可以用他固有的知识在以后的世界中生存,只有不断的学习才能适应。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复