栖息谷-管理人的网上家园

追随灵魂的向往,我要远行去天边!!!!

[复制链接] 28
查看
楼主

即将离开为之奋斗快4年的企业,心中有种说部出的滋味,在过去的一千多个日日夜夜里,对待工作我一直兢兢业业,虽然不敢说为这个企业做出了什么功绩,但自认为自己还是全力以赴了,就在前几天还没有正式向老板提出辞职之前,心中还带着有某种思念或牵挂,昨天当我明确向老板说完自己的辞呈想法后,心中有种说不出的放松和喜悦! 终于我将可以很快放下包袱了,我要去可可西里................在十几年的工作生涯中,我一直在问自己,人这辈子究竟在追求什么?过去我一直在坚持,是理想?我认为男人可以没有钱,但不能没有理想?可理想是什么?一般意义来讲,我认为的理想应该就是事业?可事业又是什么呢?我的理解,是我努力工作后的价值被社会的认同,具体又体现为,金钱以及获得他人尊重.难道我这辈子就是为了追求这些么?当我进一步与自己心灵的感觉对话时,却发现,很可悲呀!我以前所认为的理想不过是活在别人关注的世界中,当夜深人静时,我站在钢精水泥城市的屋顶,苦思冥想,我已经拥有了这么多了(跟大学时代相比,票子、房子、美女、车子、权力应该就是人生的最求),可我们为何还会感到失落呢?今天我们比任何一个时代多更加繁忙,也享受着比任何一个时代更加丰裕的物质,为何我们却依然还会感到失落呢?终于,在这近1年中,我越发越清醒地认识到自己终究一身所追求的究竟是什么了。事实证明,在我们身上有某种东西,它应该独立于我们身体及其外在的活动,是它在寻求、体验生活的意义,也是它在感到失落或者充实.这个东西也就是我们内在的精神生命,也就是人们通常所说的灵魂.。。。。。。。。。。。。不要后悔过去所做过一切,不要怀疑现在你正在进行一切,不要陷入社会生存情绪激奋而精神贫乏的疯狂漩涡,信仰,随着自己灵魂的向往。。。。。前进。前进前进目标。》》》可可西里。。。。。。。。

[em05][em05][em05][em05]
沙发
心灵的回归,祝楼主一路走好!
板凳
去了吗?

灵魂,你向往那里?

我向往躺在加勒比的海边,听着涛声。

肖申克的茧,你能剥茧而出吗?

恭喜你,已放下沉重的包袱,并找到了灵魂的向往!

祝福你,轻装前行!

与我心有戚戚焉。

人往高处走,水往低处流,这是常理,有更好的去处,去实现自己的理想、事业,何乐而不为。

人生世上,没钱不行,但有钱也不见得快乐。我认为,人,在工作中能满足人生的基本要求以后,最关键的是要快乐,干的。做的舒畅,否则,再好的待遇也会令你不愉快。

真的吗?我有朋友也要去可可西里啊,他们是从西宁到拉萨,不知道楼主打算从哪儿进?[em01]

我也想去~

放弃现有你所努力的一切,去一个陌生一切都是0的地方,这样的气魄,这样的归零,我崇拜.可一切的一切都不要破坏现有的幸福,祝好运!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复