栖息谷-管理人的网上家园

请你帮助我改变现状!谢谢

[复制链接] 4
查看
楼主
各位朋友 小弟现在处境难过! 出道社会两年多了,快三年了。在广东的一家国营企业做事情。主要是从事公司ERP工作, 上面有一个顶头上司,是个四十多岁的女人。在我刚刚出道的时候,由于自己年轻气盛,仗着 总经理的赏识得罪了上司(也是无意的,只是在某些工作方面上的意见不统一,有时候总经理 直接给我任务,要我去做某些事情,关于我们部门的事情我就向上司报告下,不关于我们部门 的事情我就没有向她报告。)现在经过公司全面的管理改革,上司的实权越来越大了,在某些 事情,特别是现在ERP实施上对我进行凉衣架的政策(也就是不管不让深入参与的态度)。弄得 我现在很难受。小弟是非常想学习的人,ERP的实施也是我在这个公司等待了两年的学习机会, 想利用这个机会好好的提高一下自己的个人价值。可是这样的情况自己很心急,比较的苦恼! 希望这里的朋友能帮帮我,给我指点指点。 如果方面的话,可以加我的NSM:demonskywq@hotmail.com 非常非常地期待中!
沙发

看这个女人是不是在更年期,是人基本上都有弱点和欲望。

板凳

不求文章中天下,但求文章中考官.

在企业中工作,你的关键性人物只有一个,那就是你的上司.不要讲你能力强,不要讲你有背景,得罪了上司,你连台面都上不了,还谈什么作为?因此,永远不要轻视你的上司.

既然已经得罪了,那你就应该首先向他示好,毕竟他是你的上司,你不能让他对你道歉吧?很多时候,误会以及裂痕的造成,都是源于总是在那里计算谁对谁错,谁应该首先道歉.其实本没有必要,既然有裂痕对你的伤害更大一些,那么你低下头又能怎么样呢?

记住,你任何的工作都离不开你上司对你的支持,即便他什么都没有说也没有做,这就是对你最大的支持,想想吧,如果他什么事情都对你的压制,你能做成什么事情?

楼上的兄弟,谢谢你,也非常感谢楼上楼上的兄弟!对我的提醒,我想这些问题也不能一时半会就能解决的,关键自己不是那种很容易就将头低下的人(特别是这些在能力上不能让自己信服的人),就看自己能不能说服自己了!!!

现在缺的就是良好的机会!

其实上司大致可分为俩种,
一种是:心胸狭窄,凡事都是以自己为中心
另外一种是:包容心较强的的;一般事情不计较
如果是遇到第一种的话,你得罪了,后面一定要注意,他时刻都在准备抓你的把柄,等待报复(你的前面当然也就是黑暗的)
如果是遇到第二种的话,你得罪了他,他不会有报复心理,但是后面的他对的工作将会比较冷淡(不闻不问)

所以当我们有出现跟上司有发生不合时,事后找个合适的机会可以道个歉--想要成大事者,必须学会低头
我对 商振朋友所说的话比较赞同:
记住,你任何的工作都离不开你上司对你的支持,即便他什么都没有说也没有做,这就是对你最大的支持,想想吧,如果他什么事情都对你的压制,你能做成什么事情?
不管在什么企业想要有一个比较好的前景,我们面对的各种各样的上司,只能服从(如果不服从的话我只能选择离开:除非有特殊的背景,有能力让你的上司下台)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复