栖息谷-管理人的网上家园

[脑力无限] 如何理解上帝?

[复制链接] 8
查看
楼主

关于“一道很强的证明题”的思考

伊壁鸠鲁的思辩力着实令人钦佩,但是对于上帝的理解见仁见智。上帝并非是全能的神,而是现实中人性的一面。我们每一个人都是上帝与魔鬼的混合体。若一个人面对纷繁复杂的各种诱惑,仍能清醒的控制自己并且智慧地把握局面,做利人利己之事且不忘达善社会的话,那么这人就是上帝!反之,面对诱惑迷失自我,自己欲望的满足建立在别人痛苦之上的人,已不能称其为人了,若再违背道义做些禽兽不如之事者,既是魔鬼!

往往善恶仅在一念之间,以身供佛,我即是佛;从善如流,你就是上帝!

[em05] [em44]
沙发

呵呵

好深奥

板凳

深奥谈不上,只是近30时年的人生感悟拿来分享。同时,知易行难,领悟到的不见得时时做到,今天我就犯了一个谈判时的低级错误,为正在运作的事情平添了一份阻力。

上帝是正直无罪的,且爱世人。你确信你自己从小到大没有任何的过失,连谎也没有说过吗?如果不是,那么请不要拿自己比上帝。

4楼的朋友,感谢你的关注,感谢你的建议。是的,我有这样或那样的缺点,我也曾说过谎话,我也曾犯过错误而且我无法保证从今以后完美无瑕。然而,正因为如此才更应该时常拿自己与上帝比较(正所谓心中有佛),反省自己的言行寻找自身修养上的差距(以身供佛),日夜精进不敢怠慢。我发现这种自我修炼的方式非常有效,我已明显地感到自己在改变,在不断的完善,每天都有不同的感悟。我并非想争论什么,而只是想分享些感悟罢了。

对于宗教的理解,仁者见仁智者见智。“上帝”也好,“佛”也好都不要迷信为高高在上无所不能的神,他们应成为衡量人们道德修养的一把尺子,他们是真善美的化身,是心中有爱且洞悉世间规律的人。我希望世人皆成上帝,那样世界就是天堂!(哈哈!!善意的狂想)

[em05]

从我本人角度来讲,对于上帝和佛的说法还是不能真正的理解.

但是母亲从小教育我:不能做违背良心的事情.书本告诉我:勿以恶小而为之.

不论是谁,都不免犯错误,关键是我们是否含有一颗感恩的心.世人不能都是上帝,从唯物主义考虑,上帝的存在是唯一性和矛盾对立统一体.但是如果世人都有一颗感恩的心,不论何时都能知道自己良心的存在,幸甚幸甚!

什么是对,什么是错,什么是善,什么是恶……如果真的能分清楚,搞明白,就没有什么神和魔了~~~!

如果每一件事情都要用逻辑去推理,那么这个世界将会失去很多色彩.

哈哈.......

是呀!这世界本就是多元的,对与错、善与恶等等都是相对的。还是真诚的做人处世,负责任的走好每一步吧。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复