栖息谷-管理人的网上家园

[佛学交流] 学佛=信佛?

[复制链接] 28
查看
czm
楼主

有不少人谈论佛,但又不信佛。

但有个想法:学佛首要的可能是信佛。没有信,就无法与佛通。信是基础,否则其它就不成立。

就说现在的科技,也是建立在相信前人、他人的理论基础上的,因为很多东西无法、也无精力亲自验证。

沙发
佛,从字上看,不是人,哪么,什么样的行为不是人呢?
板凳
学佛和信佛是两码事,不过学佛,首先要尊重佛!
czm
佛法是个信与念的法门吧?无信的学佛是否就如叶公好龙?(不信佛的人别骂我)

学佛的佛,和信佛的佛,是同一个"佛"吗?

敬佛但不信,这很正常.

而且,如果学佛就一定要受戒吗???佛从不强迫任何人的,包括自己也不该去强迫自己的,这有违教意的,强迫是最不道德的行为,而且没有任何的效果!

呵呵,个人之言,权且说之,姑且听之

学佛得有佛心。其心向佛,心甚往之,必学有成也。何为佛心?心中有佛。酒肉穿肠过,佛祖心中留,有佛,不为外事所动也。[em01]

[讨论]EAP:能否改变劳资冲突的“绞肉机”模式?

人人都有佛心!

学佛必然信佛,信有正信,盲信,邪信,看你怎么学。

信佛但未必学佛。

信佛但未必学佛?

是个新论调。值得深究啊。

[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复