栖息谷-管理人的网上家园

楼主:坚守的幸福 - 

临近过年,资金链终于断了,想听大家的意见

阿绕 发表于 2018-7-24 16:17
还是得量力而行,老一辈人的经验之谈不好好听,我就是这样,现在整天亚历山大,几年了一直睡不着觉,欠了二 ...

我充分明白你的压力。
我现在自己都养不活,不敢想象有自己的孩子。
HELLO,各位,我又来了。
这次带来两个好消息,(虽然其中一个称为好消息不合适)
第一,8月我顺利入职了。五险转正后买 ,双休,离家不是很远,办公环境可以,虽然工资不高,没有公积金和工作餐,只能先做着。目前还没结婚,趁着还有人要,赶紧老实上班挣钱吧。等年纪再大点,真的不一定能再打工了。
第二,我奶奶去世了,今天办好了葬礼。这样,房产我们可以顺利地摆上桌面来谈,目前我要做的就是去进行代位继承资料的准备,然后及时去过户,办理公证。拿到属于我自己的房产证。
只是,我们三户人家出现了分歧,我想卖掉,伯妈和叔叔想自己住。
那么我只能转让自己的那部分,价格估计谈不下来。
如果能拿去市场上交易就好了。有人愿意出150万买下整个房子。
我想问问大家知道相关情况吗?这样分成三等分的房产证是不能拿去市场交易的对不对?
另外,就是我爸爸去世21年了,我该如何准备代位继承的相关资料呢?
亲们,又到周末了,心情沉重且烦乱,加上有点上呼吸道感染,真难受。
我想听听大家的主意,主要是三个方面:
1、新工作才开始,我那天请了三天丧假,批假的人已经颇有微词,还要求我提供死亡证明等材料。我如果后续还需要去办理代位继承的材料,也只能在工作日进行,要么请假,要么就是利用外出的机会溜过去办理,第二种情况肯定很耽误时间。无形中拉长了继承公证和拿到独立房产证的时间。而且找份工作也不容易,工资虽然不高,好歹也能保证每月有收入,转正后还可以买保险。我现在就在辞职安心办理手续和边工作边办理手续之间挣扎。
2、现在手机上的现金贷和信用卡依旧要还,我已经没钱来供养了。上周末又辗转找到一个高中同学,简单沟通后她借了15000给我。可这也解决不了大问题。迫切需要房产证到手后,要么转让给我叔叔,要么拿去市场交易,才会有比较多的资金。我是希望妈妈可以把她理财的5万先拿出来给我度过这段时间,毕竟办理公证和过户都需要时间,也需要钱。或者再找其他熟人借钱,因为不用马上还或分期还。问题是找谁去借呢?我感觉已经把读书到入职以来关系还比较可以的人都借遍了。实在不想再借APP或办理信用卡了。
3、关于房屋继承及转让。我已经去了公证处拿了相关材料清单,我们家的情况比较复杂,需要准备的东西多,周期会更长。而且我叔叔肯定还会推三阻四不愿去公证,而且就算我们公证过户后,拿到了独立的一本的房产证,如何套现呢?卖给我叔叔,价格谈不拢,拿去市场交易,我咨询了,房屋是整体,如果其他两方不同意交易,我也卖不出去的。唉,愁死了!
这三个问题,其实相互影响,相互作用,大家觉得我怎么办才好呢?
归根到底,还是穷!有了钱一切问题就迎刃而解了。
周末我又来了。
还是接上次的话题。8月初在请了丧假后第二周,我妈妈腿又犯病了,我在送她入院的时候请假,公司不批,只好又离职了。现在只能做点兼职,好在有个公司需要我的人力资源师证,给我挂靠费,同时还买保险。总算有点慰藉。
现在我们继续在准备公证材料,目前还差一些签字和公章。只是我叔叔还是不配合,严重耽误进程。今天我去找他们补签字,又扑了空。
另外,我也去不动产中心了解了情况,等公证材料准备好再催促叔叔和伯妈去办理不动产的手续。
唉,眼看九月开始了。今年内能不能解决问题呢?
真的好想拿到现金来偿还债务。
亲们,节后来聊聊正事呗。
现在我们的公证材料都齐全了,我妈特意又去了趟公证处,公证员全部检查好了。
但是公证员提醒了一下,因为我伯父在我奶奶前去世,伯妈只能继承我爷爷那部分,也就是60平米中的7.5平米。
她说如果按照法律规定,这么公证即可;如果我和叔叔出于情感和亲情考虑,愿意将60平米平均分配,也就是每人20平米,那我们可以先写好一个协议,三方签字,再一起去公证。总之,不要让我伯妈情绪过于激动,更不能在公证处吵闹以影响办公秩序。
我昨天特意去了叔叔那里,问了他们的意思,他说公证他愿意,也愿意平均20平米,大家都一样。前提是,我们在协议中要注明,三方均不能将20平米的产权转赠、转让或遗承给易姓以外的人员。这样一来,我也不可能拿去市场上交易啊。
而且,我叔叔昨天反复表态,不愿意去过户,不愿意将房产证一分为三。
我又咨询了律师,就算走法院诉讼程序,将房屋进行评估,可能也低于市场价。
我用过一个测算APP,一来验证房产证是否为真实的,二来预估个价格。那个APP算出来的价格果然低于市场价。
我想了想,现在只有两个办法了。
我们先去落实,如果只有我的房产证,只有20平米,有没有愿意购买?
如果无法拿去市场交易,只能再和叔叔婶婶谈,他们给的底价是1万一平米,我们尽量再谈谈,争取到1万5一个平米。
这样,我们就签订放弃继承的协议,同时他们给我现金。这样就两清了。
大家觉得呢?
各位,我想了一个三方利益均能顾及的方案,大家看看如何?
第一,我们签订一个三方协议,约定每户人家平均分配60平米的房产,也就是我和叔叔各拿出一部分,安抚伯妈。同时规定,三方均不能将房子转卖或遗承给外姓。其中,我伯妈的那本房产证,在她去世后,仍由我和叔叔进行分配,即每人得10平米。公证该协议后,前往不动产进行过户,这样每户就拿到各自的房产证。我伯妈有居住权,无所有权,她拿了房产证可以落户,她的要求可以满足。
第二,我的房产证放在叔叔那里抵押,同时,他再支付我20万现金,加上之前借给我的5万,共计25万,用以转让我的20平米,我们可以签订协议,也可以去公证,该20平米已经转让给他,房产证由他保管,等伯妈去世后,再统一过户给他。这样我拿到了现金应急,他也不用担心我拿房产证去市场上交易。
第三,伯妈去世后,我再将10平米转让给叔叔,按当时的市价交易。如果房屋拆迁,按10平米的份额拿征收额。如果伯妈去世前就拆迁了,具体款项如何分配另行商议。这样也给我自己留了后路,万一后来拆迁也不至于一无所有。我叔叔也不用一下拿更多的钱给我,缓冲了一下,虽然他有钱。
我打算按这样去谈,大家觉得呢?
各位,晚上好。
眼看十月就要过去了。事情还是没有进展。
我上周把上面提到的协议起草好,给了叔叔婶婶。今天提起,他说还没看,要我等通知。
我妈妈腿病又犯了,打算再去住院。每天家里充斥着膏药味还有治疗心脏病的药味。
眼看我工作还没有着落,每天按上班时间出去,下班时间回来。有的时候做做兼职,那个钱只够最多买点外卖。感觉自己在虚度光阴,也很可惜。
我又担心信用卡哪天又降额了,或者突然债主提出要我还现金了,时不时地焦虑一下。十二月承诺了要还四万的。这时光飞逝,一下就十二月了。
我问了一下律师,光是咨询就是500一个小时,而且,真的走到起诉这一步,关系就彻底僵了。
现在很苦恼啊,大家说该怎么办呢?
紧张啊,一边听VOA的爵士乐,还是觉得很焦虑。
明天下午我们会再次三方碰面,我已经做出让步了,将房子平均分成三份,然后希望赶快去公证。
我的想法是,公正后,如果能说服伯妈一起卖掉,有人愿意收,这当然是皆大欢喜的,因为价格肯定是2万一平米。
如果她不愿意卖,那我就卖给叔叔。我再次让步,13000一平米,总价25万。但是附加一条,以后房子拆迁后,按拆迁价格补差额给我。
这个情况我还没和叔叔谈。
明天下午婶婶又约谈,我希望赶快确定下来,最好下周工作日去公证。
而且,下午还有个面试,虽然工资不高,但平台比较稳定,我先去看看吧。
估计还是一直很穷,对金钱和理财缺乏基本概念。
以为有拆迁款就万事大吉了。
穷人思维太害人!
亲们,上周五我们终于去公证了,太不容易了。
但是由于我们的材料较多,估计公证书快的话也要月底才能出来,然后还需要去过户。
问题是,过户后可以卖给谁?以及卖多少?
现在我身上没一分钱了,妈妈的棺材本也全部给我了。可以说弹尽粮绝了。就在这关键时候我的广发信用卡还降额了。
眼看信用卡要还,APP也要还,如何撑到12月?
我今天去确认了,奶奶的丧葬费已经下来,按理算上她的存款,抵消掉她的墓地,治疗费用,葬礼成本等等,我们三方还有钱可以分。
我今天打给叔叔,希望可以先拿到这份钱,然后再商量转让价格。
但是他说他都在犹豫要不要买我这份,当然我觉得这是他压价的策略。而且他还说,之前拿的5万,都不够来抵消这个平分的丧葬费。我也是醉了,明明说他借钱给我,怎么现在变成丧葬费的分配金额了?所以就算账户上有钱,他也不肯再预支给我。
我们的让步是最后按30万转让,不再追究今后拆迁的差额。
周末我得再去磨。
唉,头痛啊!
本月还去面试了两个公司,一个极度不靠谱,另一个也不太合适。
我这巨型水逆到底何时能结束啊?
公证结束了,那个房子现在和我没任何关系了。但愿在我有生之年看不到拆迁,不然真的亏死。
作为放弃继承权的补偿,我拿到了25万。加上丧葬费的4万,一共29万。(5万18年的5月已经给我了,11月给了5万,12月最后一次性给了15万。)
现在我知道闯了多大的祸了。这些钱,还了一些现金债务,按APP周期定期扣钱,还了部分信用卡,现在又没钱了。
头痛啊!
而且现在临近过年,我今天本来打算把一些可以循环的APP额度再借出来,可是竟然审核不通过。
这可如何是好,眼看就要过年了!
我只能先跟妈妈说一下,让她再拿一万给我。
等过年后,起码过了15,我再和她说明这个情况。
估计还得有个15-20万才能全部还清.
本来以为我们自己这里去年会拆迁的,现在看来也不知道情况如何。
我在想和妈妈说把现在的房子卖了,去换个小点的便宜点的电梯房。这样差额可以还清债务。
而且每月的月租总比这些每月的债务要少。等我妈妈年纪更大点,可能会去养老院。而且中途我可能也会结婚,再做打算。
只是怎么说服我妈妈是个问题。
其实她也曾经无意提起过,因为腿痛,行动不便,也有想法去养老院。
但是我不好自己提出来,不然她心里会更不舒服。
各方亲戚都会说我败家,不孝顺
唉,谁叫我闯这么大的祸呢?
心乱如麻。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复