栖息谷-管理人的网上家园

两个具体问题的请教

我9月入职到了一家英语培训的公司,任职人事经理
目前来看有两个问题想请教下大家:
1、我的前任的前任,现在调去做了校长,主抓一个校区的全面管理
但是她喜欢对我的工作指手画脚,总说以前是怎么做怎么做,你应该怎么做怎么做
请问我该如何处理?
2、我们这里正在酝酿开新店及加盟洽谈,现在负责人想让我们都参与其中,(目前就是负责人一个人和另一个年轻女孩子在具体负责这些事项,负责人是培训公司老总的表姐夫)比如,要我来找以前的同事确定选址计划,要我来主导加盟商的宣讲等工作。
我觉得这些都是比较专业的工作,应该由专业的人员来进行。
但小公司可能分工不会那么细,也不会成立专门的项目组来进行。
而且我来的时间也不长,想看看每月考核后到手多少工资,再权衡下这份工作的价值
一定要我参与这些工作,那么工资肯定也要增加的。
以上两个问题,大家怎么看?
个人觉得可以如果要你来主导,你可以把它当成一个历练的机会,之后就有项目经验了,如果要跳槽这也将是一个拿得出手的经历。所以,我建议可以请教一下你认识的专业朋友,下点功夫把这个事儿漂亮的完成。
王小轩 发表于 2017-10-29 18:59
个人觉得可以如果要你来主导,你可以把它当成一个历练的机会,之后就有项目经验了,如果要跳槽这也将是一个 ...

谢谢您的回复
我可能看问题也狭隘了
总是想着拿一分钱做一分事
如果领导再提出这个事情,我会说出我的想法和建议
谢谢!
大家觉得我今年36岁,女,未婚,本科,中级人力资源师,CET6,毕业后一直从事人事和行政的工作。
这样的履历好找工作吗?
哪些是真正适合我的?
如果就业比较难,哪些事情是适合我一直干到老的呢?
从去年开始妥妥地感受到了中年危机。
似乎无能为力,一直没有转机。
心情很糟。
今天去面试了一个港资,这是第二次去参加专场招聘会了。
面试官应该是部门的老大,形式地问了几个问题,大概十分钟左右,就让我走了。
估计是没戏。
哎,感觉好失落啊。一直是个比较自信的人,不知道为什么职场上是这么不顺利。
当然我也有要反省的地方,比如上上个单位,没有买保险,我在面试时没问,今天面试时还如实说了,面试官会觉得我非常不专业的。
连续两个工作,工作时间都不长,这对我是很不利的。
难道只能去那种小公司,与正式的大公司大平台无缘了?
眼看又是年底,没有年终奖,又是一个年关啊!
各位亲,我这周接到了上次去面试的港资的短信及电话。
是一个和人事相关的培训职位。
约我明天去酒店面试。
算上我自己去过的现场招聘会
这已经是第三次了
我犹豫了下
你们觉得我要不要最后去一次呢?
高处不胜寒,这年纪再想爬已经很难了。
ycc1987piao 发表于 2018-2-27 11:20
高处不胜寒,这年纪再想爬已经很难了。

谢谢您的回复。
虽然我的心理年龄比较年轻,但是这次换工作的波折已经狠狠打了我一个巴掌。
人近中年,不得不服。
目前接到了一个公司的电话,预计3月12日面试。
我一定珍惜机会,好好表现!
毕竟延迟退休在等着我们。
眼看失业又半年了,能存活至今也是个奇迹。
刚在聊一个工作,对方问我,这是基础性工作,而且上级比你年纪小,你介意吗?
我不仅暗思忖,我怎么就混成这样了呢?
大家看看这个聊天记录:
:
工作怎么换这么勤
我:
那是从XX出来后
我:
各种原因吧,因为奥莱太远了,国企是因为老总要换自己人,最近这个是因为要我去外地
:
至今未婚
我:
应该说现在是未婚的状态
我:
呵呵,未婚是罪过吗?
:
不是,挺好的
我:
作为专业HR ,还是不要过多评价这些方面
:
不将就,懂得坚持
:
明天见面聊

我:
我想问一下您的职位
:
我现在暂时是的,后面我会调走,我调整为企管与分管项目公司。
我:
哦,等于是接替你的职位是吧
:
是的
:
我希望找一个,够敬业,够职业,够专业的接任者

明天我要不要去面试呢?
半个月前这个公司就在招人,然后我就咨询了相关情况,对方就发了个公众号要我了解
今天再次沟通,我感觉对方不太专业,尤其直接问未婚这个问题
另外,自视甚高,也就是说自己是敬业 专业 职业的
这样的初试人员,我要不要去呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复