栖息谷-管理人的网上家园

如何进行面谈(针对不接受新的奖励制度的主管)

[复制链接] 5
查看
楼主
如题,我现在新到了一个公司,做教育培训的
摆在面前有个问题,有个负责教学的主管,不接受最新的奖励制度,不肯签字
现在全国所有校区同等职位都签字了
只有他没签
下属把这个问题反馈给了我
如果是你遇到这个问题,会怎么处理呢?
沙发
各位,我找这个员工谈了两次
他觉得:1、自己的辛苦付出没有得到肯定和回报
            2、对于新的考核制度,不能接受其中一项KPI,这会严重影响他的收入
            3、态度较为坚决,不肯签字
我的想法是,找他的直接上级再了解一下,是否进行合同解除,同时招聘新人
大家觉得呢。

板凳
两方面入手:1、针对该项KPI,他本人是怎么理解的要弄清楚,如果他清楚了后觉得自己达不到,我们应该给他从KPI背景、目标以及公司发展的需要等方面来引导其接受该项指标;2、如果他仍然不接受,那么可以推定其在工作上有抗拒的心理,采取其他措施(如调岗、解除)。这样更稳妥点,劳资风险会降到最低。
涵源 发表于 2017-9-29 08:05
两方面入手:1、针对该项KPI,他本人是怎么理解的要弄清楚,如果他清楚了后觉得自己达不到,我们应该给他从 ...

谢谢您的回复!
在面谈时我已经谈及了这几点。
目前我们的做法是,向集团反馈他的不配合和不签字
同时开始储备人员
相关进展或结果我会及时分享
各位,我们已经向集团反馈了他的问题
现在的问题是,总部在他没签字的情况下,已经按新的考核制度和薪资体系来执行了
他现在有点炸毛,约了我周三聊一下
我该如何应对呢?
各位早呀!
我第三次找他聊天后,他表示愿意接受公司新的考核制度
但是他宣称之前入职时,人力资源承诺过他薪资的标准,也就是最低数值,他是冲那个金额才过来的
但这里人员流动大,这个物证去哪里找?
人证的话,当时有个部门经理介绍他过来的,现在这个部门经理也在职,她能证明当时该员工入职时确实高于一般标准,甚至高于总部这个职位
我已经写了邮件给现在总部的人事总监说明此事
该员工的直线上级去总部开会也反映了此事
但目前总部还没有任何回复
我现在还可以做什么呢?
马上要算10月的工资了
头痛!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复