栖息谷-管理人的网上家园

还在试用期的公司提出股改,我该何去何从?

[复制链接] 10
查看
楼主
各位大神,请来指点一下。
我今年2月来到这个公司,试用期是5月结束。
该公司是有一定的国企背景,属于体育产业集团下面三级公司,目前主营业务是新型农贸市场建设。
过来的这段时间,感觉这里有很明显的国企作风,考勤随意,做事拖拉。而且公司以前都没做过这种具体的项目,很多事情都是摸着石头过河,直到现在第一个项目还没有开始装修动工。
我自己的工作目前还比较轻松,目前薪资4000,行政的事情多一点,人力资源的事情少一点。虽然和我理想的以人力资源为主的职业发展相违背,而且这里办公环境一般,还要负责老总办公室的卫生打扫和端茶倒水,为了工资也只能忍耐。
昨天开会,老总突然说起,这里打算拿出1000万来进行股改,希望每个员工都认领股份,积极参与进来。
我听了以后有点懵圈,以前在企业从未听过这样的搞法,而且我对这个项目的运作,以及公司的管理,不是很有信心。
再者,口口声称实力雄厚的国企,为什么还要员工来入股搞这个项目呢?
昨天开会,老总要我们每个人都表态,我真的是无语了。
目前我的经济条件可拿不出几万来做这个事情。
可是如果大家都参股了,我是不是也要参一个?
现在我转正的时间也到了,我该怎么办呢?
想听听大家的意见。
沙发
得,今天早上两个老总先后找我谈话
要我去做营运或市场
现在不用我做选择了
有些难题自然会有人帮你做选择
估计做完下周就离职了
赶紧找新工作
板凳
这种情况是很磨人,我现在情况也差不多,你现在新工作找到了吗、
『李明』Lim 发表于 2017-7-16 15:59
这种情况是很磨人,我现在情况也差不多,你现在新工作找到了吗、

别提了,也不知道是不是本命年真的非常不顺
我5月离职后谈了一个新公司
当时说是华中大区的人事经理,工资6000+450的餐补,五险一金,单休,无工作餐,转正6800+450餐补
后来去浙江青田培训了几天,6月正式上班
结果上班后发现和面试时谈的太不一样
没什么具体工作,而且餐补取消,五险一金的账户都还没建立
关键还有华中大区的总经理太让人无语
所以做完六月又离职了

现在又开始艰难求职中

这个时候要淡定,频繁的离职对自身的职业连续性会有很大的影响,我现在还在坚持,一定要对自己有信心,任何事情都是可以执行的,就看你怎么推进了,换个角度看,福利 人事制度不完善,者也是你的机会
『李明』Lim 发表于 2017-7-17 17:26
这个时候要淡定,频繁的离职对自身的职业连续性会有很大的影响,我现在还在坚持,一定要对自己有信心,任何 ...

昨天酷暑高温,2点的面试,那个辛苦就别提了
4点多又去了另一个
哎,真不能在最热的时候换工作
今天下午还有一个
希望本月内能确定工作
不然没收入我可扛不起
目前我比较满意的公司有两个。
A,做化妆品集成店的,年底进驻我们这里最好的综合体,职位是人事主管,五险一金,双休,工资还没最后确定,但是总经理感觉是个较为强势的女人,第一轮面试已经结束,不知结果如何。
B,是我们这里的一个小型综合体,职位是行政人事经理,五险一金,双休,工资未最后确定,总部会和我再做电话面试。
B的话,我还认识其中的工作人员,而且如果我过去还可能是她的上级
有点小尴尬
因为我一直对外宣称我是87年的,尤其同行聚会什么的
但实际我是81年的
过去后她要是知道了这个怎么办?
哎,眼看7月又过完了,还在失业中
昨天都失眠了

好忧伤啊,中午接到了A公司的答复,工资才4500啊!
我几年前就是这个数字了
真心觉得扣了五险一金会不够用
不知道B公司会不会在本周内给我答复
工资会定多少呢?
我就不懂了
B公司因为我还没有婚育,又没下文了
难道未婚育的女的就不用上班吃饭了吗?
我自己都不确定何时结婚,你凭什么判断我工作后就会马上结婚呢?

今天还得知以前的公司,很多人都升职加薪了
有年薪十万的,十二万的
我要是升职到人事经理,现在这个人有15万
哎,想起来就憋屈!
我觉得是你换工作太频繁了!有时候需要踏下心来,坚持下去才会有更大的收获!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复