栖息谷-管理人的网上家园

[原创]无过既是功____献给管理者

[复制链接] 17
查看
zxd
楼主

一日晚上吃过饭,女儿在客厅和我妈妈和妹妹嬉闹,我就抽空回自己得卧室,开亮台灯,天气有点冷,我就铺好床,倒了一杯茶,躺在被窝里,拿起杰克维尔奇得自传,自己津津有味得看了起来.老婆在床的另一边自己做理疗(由于我老婆在生过我女儿之后,有点腰椎间盘突出,除了白天去做按摩以外,晚上回家要做理疗1个小时,.老婆每提起此事,就委屈,说有病是因为在坐月子期间,没有伺候好.她每提起此事我就无言以对,只能.......).今天正好老婆心情也不错,看我在看管理方面得书,就和我聊起了管理.

:"老公,你最近工作得怎么样?有没有什么问题或者高兴得事情,给我讲讲,每天你回来,也不给我讲工作上得事情.(我一直觉得一个男人,不管工作上干得好于坏,回到家就应该好好陪家人,不应该把工作带回家,所以我回到家从来不讲工作)

我看老婆今天心情不错,就说:不错啊,没有什么不开心的.

老婆看我还是不愿意说,就继续问:那你们老总最近对你有没有什么看法?

我想想,说道:最近市场竞争厉害,生意不好作,公司利润不是很高,老总看起来不是很高兴.

:"你是主管销售的,你们老总是不是对你不太满意?

我想了想,说:最近老总对我好像是不太满意,业绩没有做好,管理有没有管理好,虽然老总表面上没说,但是给我谈工作的次数少了.

:"你还天天看管理方面的书呢,你都没有读懂.公司的管理主要是有老总来做的事情,虽然老总让你们负责公司的管理,但是大部分你们是在执行老总的意思,主意还是要老总来拿的.对于你们这样的销售型公司来说,你们主要的工作还是应该把业务做好,业绩做上去了,给公司带来效益了,有了利润,老总就会高兴,就会认为你做的不错.这些东西是有形的,可以很直观的看到的,而管理是无形的,成绩是看不到的,虽然你最近很忙,天天开会,很努力,很尽心,但是业绩不好,老板是不会认为你干得好的.就像你刚才说的,老板最近好像不高兴,对你不是很满意,就是这方面的原因.当然不是说不让你抓管理,而是你应该变通的理解老总的意思,老总说抓好管理,实际上还是希望业绩能够做好,通过抓管理来促进业绩的增长,你们要抓住重点,不要本末倒置了.如果你一味的抓管理,而忽视了自己的业务,那样,有朝一日,如果公司的生意不好,老总觉得你的作用不大了,可能他就会将你开了.之所以现在没有开你,是因为你是做业务出身的,有很多老客户和大客户,再一方面你还比较忠心,所以老总才会放心使用你.但是你不要忘记了自己的价值所在,并且应该利用现有的资源,将你的价值最大化,将你的人际关系做好,给自己留条后路.

沙发

好文章,有道理,顶一下。

板凳
呵呵,怎么跟我家那位一样,对现在公司里领导的心理,为人处世这女人心理跟明镜似的,神了,难怪说女人是感性的,但在社会上混不多一点感性,纯粹从理性出发,注定要碰个头破血流。切肤之痛。顶一下?!

功利社会啊,很多领导者都更看重有形的收益而忽略无形的东西,关键是要通过无形的管理带来有形的收益。

哈哈,ZXD的老婆很厉害呀。

zxd
说实话,我老婆的一席话给我得触动很大,使我明晰了自己以后的工作方向和重点[em01]

支持,顶一下!

销售公司的最终而且唯一目的只有销售!

比喻的不錯, 頂一下.
写得不错,真是长知识呀.
呵呵,有点意思!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复