栖息谷-管理人的网上家园

新工作感受分享

5月入职至今已经有段时间了。这个公司的名号很吸引人,在业内很有名气。所以为了这个平台,我接受了同等职位,薪资由5500加到6500.
我在这里主要负责培训工作,由于是一个新项目,需要搭建培训体系,制作培训课件,确定培训讲师。
我在与各部门的沟通中,遇到两个很有代表性的案列,在此分享一下。
第一位是营运部门的经理,我说请你们整理一下内容,做个课件,其中要包含VIP管理制度、储值卡的使用规则等。
(在这里营运和VIP都是营运部负责)
结果,她非常果断地表态,我们只会做针对品牌员工的课件,比如现场管理制度,但是VIP的内容,我们不管。
我瞬间就石化了,难道每个自营员工不该了解VIP制度吗?我们能提供什么服务,VIP能享受什么待遇。满多少钱可以成为VIP等等。
而且作为一个部门经理,怎么会说出,培训不是我的事情,有专门的培训岗位这样的话??
第二位是IT主任,他几次找到我,我们有个系统培训,你要想想场地、人员、设备和批次哦!
奇怪了,这件事情我从未听部门经理提过,没头没脑地来这么一句?
我问之前组织过一次去成都学习,当时名单怎么确定的呢?而且系统培训本来就是财务部门主导的,怎么又变成我的事情了?
他言之凿凿,你不是负责培训么?
我说,建议您先和部门经理确认一下细节,有需要我协助的地方再沟通。
感觉在这里工作好累啊,各种推卸责任。
接着聊工作的第二部分。之前提到过,这里是个新项目。所以有配合品牌进行人员招聘的工作。目前有31个品牌,预计175人的招聘需求。可能是项目招商困难,招商部门在和品牌对接时,都提到我们可以代为招聘。于是源源不断有人员需求发过来。
部门负责人不断给我扣高帽子,先是和品牌的对接、联系由我负责,现在兼职人员的安排,品牌面试的安排,简历的筛选,全变成我的事情了。
我不能理解的是,这个负责人总是对招商有敌意,搞得整个部门都无法摆正做事的心态。比如我和品牌联系,她总是要我记录详细过程,口口声声这是保留证据,这是为了规避风险。
我就奇怪了,你花时间精力和心思在这上面,还不如想想怎么又快又好地招聘到位所有人员。项目肯定要按期开业,人员始终要招聘到位的。
不知道是不是受她影响,这里的其他部门动不动就是发照片到群里,好像深怕别人不知道自己在做事。
这样正常吗?
感觉整个为品牌招聘店员的任务变成了我一个人的事情,这是个RPO呢!哪里那么容易?
大家好!
忍不住在自己的帖子说一下最近的两个工作。
实在没什么人可以帮我分析和开解,想听听大家的意见。
我09年入职上个公司,一直努力工作,到2015年,希望公司可以升我为部门经理,这是我一直坚持下去的动力。
但是,偶尔听到分管副总说,公司在向集团申请,从外面招聘一个部门经理。
我心里不是滋味,觉得真的从外部招聘,我就只能辞职了。
在2015年10月,同行的一个男生主动联系我,问各种情况,我知道他是自己想过来。
当时我就回答了他关于工作的一些问题,后来引荐给了分管副总
面试,入职
都没有通过我
让我不理解的是,他87年的,从业经验、行业经验都没有我,我81年的,在公司也这么多年了
他一来就是部门经理了
变成我的上级了
这难道不好笑吗?
大家帮我分析看看,为什么会这样?
公司没找我谈话,没有任何解释或安抚
非常失望和伤心,我于是离职了
试用期到期,提出不转正,8月开始失业,出去新马玩了一趟。
目前为止,只有两次面试,一次是建议我去考证券从业资格证,等于是转行(我都35了,现在谈转行?)
还有一次就是待遇和福利没有网上说得那么好,而且也没有再接到复试通知了
每周两次刷简历,看职位,投了一些,都没有回音
现在这么闲着也不是办法
而且,回家还胆战心惊的,深怕妈妈发现
这叫什么事啊?
难道35岁未婚,想找份6000-8000的人事工作就那么难?

最近有个这样的工作:
某集团商业管理分公司
招聘「人力资源主管」1名
工作内容:
协助人力资源经理负责管理公司及下属XX广场的人力资源工作。
任职要求:
全日制统招本科学历(硬性要求),
3年以上规模企业招聘培训等模块工作经验,
有高端商场工作经历优先,
能快速到岗。
待遇:
5k左右+双休+五险一金+年假+工装+体检

我以前的同事的老公,刚好在这个公司,我让她帮忙去打听了下
结果她说这个商业公司是新成立的,在集团内部不是很有地位
总经理本人也不怎样,口碑一般
而且,总经理的待遇也很低,所以这里主管也只有5000的样子

大家觉得我要去面试不?