栖息谷-管理人的网上家园

[IT业] 对于联想各位有什么想法吗!

[复制链接] 16
查看
楼主

最近我想在IT业最火的就是联想收购IBM的PC和笔记本业务了把,听到这个消息,我心里非常爽,这个新闻我顶了有1个月了把,终于水落石出了啊,是中国的也是世界的创举啊,看来中国的经济在飞速的发展,但是面临这个一个问题,怎样从PC业务中找到利润,以后的发展方向是什么呢?

对我个人来说是个好消息,让我更加的努力,看来事间没有不可能的事情,只要努力,希望各位IT的同胞们努力啊,我们一定可以成功,我越来越喜欢柳传志了,嘿嘿!~

[em02]他钩起了我贪婪的心!
沙发
中国IT企业的国际化战略!
板凳
对于这样的战略我认为是不错的啊,不管成功与否,对于以后其他公司的发展都是个很好的参考,偶现在很想去联想啊,去锻炼一下自己,可是没有这个机会了啊!唉!~
标题:究竟是联想收购了IBM,还是IBM收购了联想? 类别:技术CLUB

主贴内容 昨天回去,看了央视录像LENOVO 成功收购IBM 的全球的PC 和笔记本业务。成为全球第三大pc 供应商;联想的国际化之梦终于实现;看见柳总,杨总都很激动,兴奋; 然而这之后,我个人倒有不少的疑问:当然,由于信息不对称,我的一些想法难免有局限,望大家指正; 首先,联想用区区6.5亿美金,收购了IBM 年销售120亿美金的PC和笔记本,IBM是不是钱多烧了 ?不,IBM 用自己的PC和笔记本,换取了联想18%的股份,一跃成为联想的第二大股东。这也就是说,IBM 成为了联想的东家,联想成了IBM 控股的公司。 其次,联想走国际化,可谓“新“,央视昨天评论道:联想此举为中国企业国际化开创了先河,是有当年成功收复香港时的“一国两制”异曲同工之妙;然而,仔细想想:收复香港,是恢复主权,而收购IBM,IBM 获得了18%得联想主权;而联想并未获得任何IBM 得主权; 再次,杨总称了董事,而CEO则是IBM的,当然我们还是老大,但是这也明显,联想缺乏国际化的管理经验,联想需要国际化的经验;谁有?IBM! 好,这下联想要进行国际化运作,听谁的?当然,非IBM了! 最后,并非是联想收购了IBM ,因为联想并没有成为IBM 的控股股东,反而IBM 成为了联想第二大股东,IBM控制了联想;这同华为3COM还不一样;联想上门,没办法没有国际化的经营管理经验只能这样了! (本片纯属源创!定有不足之处,本人并非公司正式员工,发此贴仅仅只是只想提出一些问题,大家一起思考,共同讨论,共同进步!)

这是我在公司bbs上发的。

昨天回去,看了央视录像LENOVO 成功收购IBM 的全球的PC 和笔记本业务。成为全球第三大pc 供应商;联想的国际化之梦终于实现;看见柳总,杨总都很激动,兴奋; 然而这之后,我个人倒有不少的疑问:当然,由于信息不对称,我的一些想法难免有局限,望大家指正; 首先,联想用区区16.5亿美金,收购了IBM 年销售120亿美金的PC和笔记本,IBM是不是钱多烧了 ?不,IBM 用自己的PC和笔记本,换取了联想18%的股份,一跃成为联想的第二大股东。这也就是说,IBM 成为了联想的东家,联想成了IBM 控股的公司。 其次,联想走国际化,可谓“新“,央视昨天评论道:联想此举为中国企业国际化开创了先河,是有当年成功收复香港时的“一国两制”异曲同工之妙;然而,仔细想想:收复香港,是恢复主权,而收购IBM,IBM 获得了18%得联想主权;而联想并未获得任何IBM 得主权; 再次,杨总成了董事,而CEO则是IBM的,当然我们还是老大,但是这也明显,联想缺乏国际化的管理经验,联想需要国际化的经验;谁有?IBM! 好,这下联想要进行国际化运作,听谁的?当然,非IBM了! 最后,并非是联想收购了IBM ,因为联想并没有成为IBM 的控股股东,反而IBM 成为了联想第二大股东,IBM控制了联想;这同华为3COM还不一样;联想上门,没办法没有国际化的经营管理经验只能这样了! (本片纯属源创!定有不足之处,本人并非公司正式员工,发此贴仅仅只是只想提出一些问题,大家一起思考,共同讨论,共同进步!)

我在公司bbs发的贴大家看看!

联想收购IBM是不错,但我担心的是联想的操盘手是否具有这个能力,联想能够走多远才是最关键的问题。

KIVEN所忧虑的问题,在比较了联想走一步的优劣之后,我以为是属于存在的问题要去解决的,联想也一定有这个能力.或者说国际化的代价,IBM看中联想,是因为中国真的在一天天强大, 中国的市场潜力不可估量.我一直以为中国啥都有,缺的就是这条路上的经验,人家走了百多年的东西哪能那么便宜就给了你.中国的原动市场,中国的制造能力,中国的资源,哪一天这些方面都整合好了,美国鬼子也得让开道!

其实联想收购IBM事件好事,这样联想可以的IBM的技术,虽然技术不是很新的,但是对于联想来说也很好了.

但是有个问题要解决,现在的中国IT业以销售为主,没有很好的技术支持,要想在世界站的稳,有利润,就必须有自己的技术.

中国人最讲面子,排场,吞得下还要消化得了,有点担心
6.5亿真金白银+6亿股票+5亿IBM债务,狂晕!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复