栖息谷-管理人的网上家园

《赢在执行》中3个案例的讨论

[复制链接] 4
查看
楼主
第一个:
我们因为要搬家,因为涉及到两边的合约问题:否则我们就要两边都交钱,所以,最好的结果是,这边到期,那边也正好装修完,我们就搬家。我们每天的房租大概是两千元,但我们却比预计的晚了一个月,原因是经办的人漏了要报消防这一环,经办的人也是第一次办,大厦的人也没有提醒他,结果报的时候正好是年底,消防拖了将近一个月才下来,如果你是经办的人上级,你怎么处理这事?
第二个:
我送哥哥的小孩上大学,到了北京之后,在我那儿住了一晚,第二天,去取行李,已经是下午五点了,车站说,行李还没到,要明天来取,怎么办?
第三个:
我有一次讲课,晚上分组讨论,人太多,将近300个人,有十多个组,我宣布,每个组选代表,代表小组向大家汇报他们的问题,每人发言三分钟,但没到十分钟有人就提意见了,因为这样光是问题要将近一小时,他们希望我把所有的集中起来,这样我可以节省时间
如果是你,你是怎么处理?
沙发
这是姜汝祥<赢在执行>讲座里面的三个例子~~
板凳

我刚入行,先说说自己的意见,恳请大家指点。

第一个案例:首先要对外,要亲自率经手人去向客户道歉,然后送上一些恭贺乔迁的小礼物,并且许诺:下次如果还要装修,给予九折的优惠。这次赔钱是不可能,因为涉及到公司的经济利益。等事情平息以后再教育自己的下属,并且把这个例子在全公司说明,不是为了惩罚下属,而是让以后的人引以为戒,并且扩展,以后在办业务中,除了消防方面,还有什么方面需要注意,以使工期如期完成。

第二个案例:没看明白。

第三个案例:让每个组长提问,然后问题写在黑板上,后面提问的组长如果问题前面有人提了就省去,直接提别人没有提出过的问题。再进行讨论。

希望大家指点。

没人有兴趣吗?

字这么小看都看不清,还能明白?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复