栖息谷-管理人的网上家园

MindManager 15中文版中如何自动生成文件夹导图

[复制链接] 6
查看
楼主
     MindManager 15中文版中有许多你不太注意却能够带来很大便捷的实用功能,比如运用导图部件将指定文件夹下的内容导入到导图中,自动生成文件夹导图。下面,本文就介绍了在MindManager 15中文版中如何自动生成文件夹导图。
  步骤一 打开MindManager 15中文版思维导图后,首先选中主题,右击选择“添加超链接”,在对话框中指定文件夹。

步骤二 选中当前主题,点击【插入】中的“导图部件”,打开管理界面。
  步骤三 选择选项中的“File Explorer(文件浏览)”,其下有三个选项,分别是Files and Folders(显示文件夹下所有文件及子文件夹),Files和 Folders。

步骤四 根据需求点击相应的选项,在跳出的对话框中选定目标文件夹,点击“OK”,即可看到文件夹中内容被添加至导图中,自动生成文件夹导图。

这个功能的作用就是自动生成文件夹导图,当文件夹下的文件及子文件夹发生改变时,默认的设置是不自动改变其内容,仅当用户在导图空白处按右键后选择刷新导图时才进行更新,也就是重新导入相关内容(http://www.mindmanager.cc/)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
哈哈 非常好的功能
我现在就去梳理下文件
板凳
不知道在  导图上改变文件夹的结构   文件是不是也会随着变化呢?   这样的话整理文件整理就方便多了,  TC也就放一边了
Robert_RvRx8 发表于 2015-4-23 11:39
哈哈 非常好的功能
我现在就去梳理下文件

,很高兴能帮到你
风雪行人 发表于 2015-4-23 14:17
不知道在  导图上改变文件夹的结构   文件是不是也会随着变化呢?   这样的话整理文件整理就方便多了,  TC ...

哈哈,我也是就看到分享一下了
不错的资讯,对我很有帮助。
谢谢您的分享,有您真好。
DNA2 发表于 2015-4-24 09:14
不错的资讯,对我很有帮助。
谢谢您的分享,有您真好。

,很高兴的能帮助到你,好的东西在于分享

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复