栖息谷-管理人的网上家园

[培训视野] “华师经纪”该如何走出“丛林”(2) ——与华师经纪共勉

[复制链接] 0
查看
楼主
5、3月11日上午的“余世维名师心法讲授会”,实际上,整个活动包含了“商业讲师班”的学员招募,以及3月11日——13日,2天2晚的“商业讲师班”的培训。
在此之前,华师经纪的工作人员曾静通过QQ邀约(并未说明讲授会后的活动安排)。我填完表格反馈信息后,等着,却没得到回复。之后,华师经纪的一名叫王靖的工作人员,联系了我(也并未说明讲授会后的活动安排)。在王靖的问话中我得知,联系我,并非由曾静告知,是他本人通过其它途径找到我的。
那么,疑问就是:一是华师经纪内部人员是如何进行信息共享的。华师经纪是一个单打独斗的整体吗?华师经纪是一个各自为政的结合体吗?二是成就讲师的价值观,华师是如何体现的?实际活动是3天2晚。成就讲师的价值观,就华师来说,是安排在后面的2天2晚的。那么,华师经纪在组织此次活动时,为何却藏着捏着“主要”的,而只打有“噱头”的“讲授会”呢?恐怕,题外之意是为了“成就华师经纪”吧。
成就华师经纪,也无可非议。华师经纪的理念识别是:诚信、正直、责任、感恩。感恩,通过一两次的活动,我无法体验也不作评判。诚信、正直、责任,是不是让这一次的藏藏捏捏给毁了呢。
讲师们也都有自己的时间安排。为何不事先直接言明整个活动的安排呢?华师经纪,你该如何回答这个问题?你的责任体现在何处?
“华师经纪”此次活动与价值观及理念识别系统相违背的细节还有:
1)3月11日的下午的活动开始时间安排为1:30分。上午余世维心法讲授会结束时间是11:30分左右,此间间隔是约2小时。为此,我对华师经纪的现场组织人之一的陈小艳提出:这么多讲师,中午没地方休息,象无头苍蝇一样,乱。我知道,你们从深圳赶来,很忙很累,为我们组织这样一次大型活动也不容易,就心里来说我要感谢你们,但从活动组织的水平来考虑,从体现华师经纪的管理水平出发,我建议,下午的活动,应稍作调整,适当提前。
可我没有得到任何解释。
2)下午的活动,告知开始时间是1:30分,第一项内容是王贤福总经理讲话,半小时。实际开始时间是2:00。王贤福总经理讲了1个小时45分钟。因而,整个活动直到6点左右才结束。据此,提前离场的,过了下班点延后回家的,自是不在少数。
3)你不对我负责,我也没必要对你负责,因为我是一个负责任的人。这是王贤福总经理在3月11日下午讲话的结束语。有人为此句精辟的语言鼓掌。我只能说,好讨嫌的一场秀。这句话无任何“精辟”可言,纯属无赖式、流氓式的心态写实。就像周立波讲的那句无赖式、流氓式的话:走自己的路,让别人无路可走。
充满了邪恶的坦率。
  王贤福这句话的基础是:讲师如果要和“华师经纪”合作,利用“华师经纪”的平台拓展自己,就必须先进“商业讲师班”,付3800多元学费。
我们都知道,签约、合作,是共赢的。华师经纪赢,签约讲师也赢。
那么,就存在我找你还是你找我的区别了。
这一次,“华师经纪”是主办方,讲师是被邀方。也就是说,是“华师经纪”通过这样的活动来找讲师,那么,“华师经纪”成就讲师的价值观,就应该通过以下方式来体现,也只有通过以下的方式,才能确保理论识别中的“诚实、正直、责任、感恩”得到体现。否则,就是为“销课而销课”。否则,为讲师们举办一次“余世维博士名师心法讲授会”,就成了一种手段,而不是成就讲师“大帽子”下的“诚心服务”,或者说,是以服务的噱头来进行强卖。通过“服务”,把讲师们忽悠来再说。
能忽悠几个掏腰包就忽悠几个掏腰包。因为,付了3800多元的“商业讲师班”的培训费后,讲师们能不能与“华师经纪”合作,“生杀权”仍由华师经纪掌控着。
正确的方式是:对意欲签约的讲师进行面试。选中者,根据能力,由“华师经纪”免费提升其水平。
商业运作法则是:被要求由“华师经纪”提升水平的讲师达到要求后,通过“契约”来约定讲师的行为,包括利润分成,服务年限,遵守华师经纪章程及商业法则等等。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复