栖息谷-管理人的网上家园

[战略管理] 信息技术引发新一轮的工业革命--工业4.0

[复制链接] 5
查看
楼主
信息技术引发新一轮的工业革命--工业4.0

“工业4.0” 研究项目由德国联邦教研部与联邦经济技术部联手资助,在德国工程院、弗劳恩霍夫协会、西门子公司等德国学术界和产业界的建议和推动下形成,并已上升为国家级战略。德国联邦政府投入达2亿欧元。
德国政府提出“工业4.0”战略,并在2013年4月的汉诺威工业博览会上正式推出,其目的是为了提高德国工业的竞争力,在新一轮工业革命中占领先机。 该战略已经得到德国科研机构和产业界的广泛认同,弗劳恩霍夫协会将在其下属6-7个生产领域的研究所引入工业4.0概念,西门子公司已经开始将这一概念引入其工业软件开发和生产控制系统。

真实的目的,是抢占美国在互联网领域的先机,压制中国的传统制造业。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
了解一下。谢谢分享。
板凳
一个新的概念
Good,新的发展
谢谢分享。 我有英文版的, 这下对照看。
rolandlu 发表于 2015-2-14 00:12
谢谢分享。 我有英文版的, 这下对照看。

英文版分享下啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复