栖息谷-管理人的网上家园

家人们帮帮我,怎么开口说辞职......

[复制链接] 8
查看
楼主

先介绍一下我的情况吧,我目前在一家公司做事,还在试用期,和同事、主管都相处得比较愉快。看得出来,我的主管对我比较重视,他对我抱了蛮大希望的。

可是今天,有一家我心仪已久的外资公司联系我了,但要我下个礼拜一就去上班。。。

我决定去外企了,毕竟这个机会是那么难得,可是明天就是礼拜四了,我该怎么跟现在的主管说要辞职呢?

只给他几天的时间去找人,我是不是太不厚道了?而且,这样在劳动法上行得通吗?:(

请家人们帮帮我,谢谢!

zdd
沙发

还是试用期,有什么关系的

板凳

自己一定要好好把握,机会难得!

iuv
如果这样,找个善意的谎言吧

谢谢上面几位家人对我的鼓励:)

说说我这两天的情况吧,

尽管为难,但我还是跟主管说了,实话实说...

出乎意料的,他没有发怒,只是错愕了一会儿,然后就问我还有什么需要他帮忙的,55555~~~

作为回报,偶给他狠狠加了两天班,把交接工作做得漂漂亮亮的,呵呵

明天,偶就要去新的公司上班了,希望自己在新的公司也能干得漂漂亮亮的^_^

这么顺利呀,出其意料!!!!

恭喜恭喜!

把握机会最重要!

看来我来迟,你已经完成的很漂亮了,从你猛加的两天班,可以看出你是一个很有职业素养的人,不过要提醒的,一定要用劳动法来保护自己的合法权益,由于你是在试用期,所以你可以随时离开公司,如果你是公司的正式员工,那么你必须提前一个月通知公司你的辞职,否则是需要承当法律上的责任的。

最后,衷心地希望你在新的工作岗位上有一个很好的开始

祝福楼主

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复