栖息谷-管理人的网上家园

[原创]是你吗?我的黄山

[复制链接] 16
查看
楼主
是你吗,黄山? 总以为就在身边,就一直没去。 有一天,突然感觉, 人越长大,心事越多,若不学会放下,背负几何,不堪重托。 故此,黄山一游,独览众山小,归来不看岳,其乐多多。 大自然之代表作,涤荡心灵,你,我。 ————七七
沙发

到达山脚下的云谷索道站,黄山一共四条索道,这是最早的一条索道,始建于70年代。 索道口,仰望山峰,不觉高,不觉险,不觉陡。

板凳

索道穿越云层,雾气漫漫,无法拍照,遗憾。 上得顶来,导游惊呼,原来是2004年冬天黄山的第一场雪。 无语可形容,俗话一句:美不胜收!

美丽的秋叶,还没来得及跌入土地的怀抱,便被突然而至的冰雪覆盖住。
远远的山顶,有石猴,看见了吗? 他蹲坐在那里,已有万年, 若眼前有云海,便是“猴子观海” 若眼前无云海,便是“猴子望太平”(正对的方向是黄山市太平县) 你我眼前,有无云海?若有,何如?若无,又何如?
太阳出来了,回头看看来时的路。
转过弯来,是清晰的山,和清晰的树。

它探出头来,犹如鹿角,似乎在微笑,想要拥抱。 什么?

山上最好的酒店门前的木栅栏。 我爱它那冰凌的光滑,和所圈住的坪中草上的冰晶。

漫山遍野的绿和白,我若能飞,便想略过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复