栖息谷-管理人的网上家园

这种情况公司该如何解除与其的劳动合同?

[复制链接] 6
查看
楼主
公司刚成立不久、快三四个月了,业绩一塌糊涂每个月都是亏损,总经理申请离职了。他下属的一个行政部的经理是他带来的,现在老板想要把这个行政经理也辞退掉,但是具体不知道以什么名义来操作,而且有一点麻烦的问题就是劳动合同也没签!  

请教各位前辈,该种情况如何处理才能以最小的成本风险达到解除合同的目的呢?
沙发
先让他签订合同 然后按照合同赔偿他1个月工资。。
板凳
没签合同没关系的,因为他是行政经理(他就是负责干这块工作的)--不签合同可以视为故意,法律是不会支持他的2倍工资、赔偿之类的要求。但是正常的工资补贴、社医保要照付。
我公司已经处理过一个行政经理,他也是到劳动部门去告,结果他未能如他所愿,哈哈哈
croyg 发表于 2014-9-9 17:50
先让他签订合同 然后按照合同赔偿他1个月工资。。

那他有没有可能拒绝签订,然后等着要双倍赔偿呢?
你说的按合同赔偿,就是说以公司辞退的名义补偿一个月工资就可以了吗?
afei128 发表于 2014-9-9 21:37
没签合同没关系的,因为他是行政经理(他就是负责干这块工作的)--不签合同可以视为故意,法律是不会支持 ...

但是公司的劳动合同不是他行政经理管的啊、是人事部

如果这样的话、那要怎么处理?先补签合同、然后提出辞退赔偿一个月工资就可以了吗?
rip
三四个月的心公司,人员应该没过试用期吧?!知道怎么处理了吧!
先签订合同,不签合同赔偿损失会更大,然后在考虑解除合同,做相应的赔偿

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复