栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] 请教Janechun JJ

[复制链接] 11
查看
楼主
Janechun JJ,经过你对我的心理分析后,最近我的转变非常大,很多过去的价值观在逐步改变,新的价值观正在成形,但是我现在很苦恼,因为现在我的改变对周围的人来说是很突然的一种变化,包括我自己,都不是很适应目前的改变,有时做事时自己心里很矛盾,又不知道该如何对其他人倾诉。心中有种真空地带,用新的方法与态度去做事时心中有一种很矛盾很难受的感觉。想请问Janechun JJ,在目前阶段该如何做自我调整,如何去渲泄自己的情绪,如何让周围人更快接受自己的改变?[em06][em06][em06]
沙发

请问牟天先生:

你要找的是janechun还是janechen呢?

谢谢!

[em04]
板凳
打错字了,谢谢Janechun JJ。

牟天先生价值观转变的够快的。

同门给你的影响肯定有,但持之以恒去做同样一件事N年才能真正的改变你。

现在的转变叫做厚积薄发,幸好本人不太笨。还感觉变得太慢了,早变早好。

现在我的转变主要是原来依赖心理的转变,这是个大变化。

呵呵呵呵

我想你并没有什么问题.问题在于你更在意自己的言谈,所以总是刻意的去调整.其实调整的是你的思维方式,用思维方式来调节我们性格中的一些弱点.一个人的心理行为习惯以及逻辑思维习惯基本上只能够通过调整或者弥补来解决,并不能够从根本上改变掉它.实际上你并没有调整自己的思维模式,而是单纯的调整自己的表面行为,当然会给人不适应的感觉.而且我想你会这样严重的发帖子,其实更多是因为你并没有意识到自己仍然按照原来的思维方式.而没有丝毫的改变.你并没有问题.你需要学习的就是控制和坚持吸收别人的意见,整合成为自己的,并且把它转换成属于自己的独立个人见解.

这是思考方式的问题,而当时我就已经通过那些测验,让你自己去学习并且了解到自己的真正问题实际上只是思维模式的问题,并没有其他的任何因素.而这也只是需要自己在做一些决定时候,稍微多思考一下.并没有要你去调整表面的那些东东哦.

实际上你在栏目的发言我都在留意,并且发现到你在这里的思维是很不错的,所以你的问题就是太容易受到外界信息的影响.关于这一点是心理适应能力的问题,比如我们曾经谈到你在为别人做培训的时候你的心理,那时候就很好,基本上非常接近在栏目的发言..这就是说你不喜欢与人发生任何正面的冲突.这是意识的问题.在你看来发生任何正面的冲突,,,都会另你比较难受.这并不需特别的在意,关于这一点,只有通过磨练来解决.我不能够面对面的对你做心理适应能力的相关辅导工作,所以只能告诉你.记得一句话,无论别人在背后怎么议论你,无论你在别人面前做的那个决定或者你的行为表现有多么的幼稚或者反常,都不要去理论别人的感觉和看法.即使是所有见到你的人都否定你的时候,你都得告诉自己,每个人都有缺点,只是表现的形式不同,每个人都会做出一些很白目的举动或者言谈,也是表现形式或者场地不同而已.而且每个人都不会在一生当中永远自信无比的,同样的白目行为,他们只是表现在另一群人的面前而你刚好不在场.所以在另一群人的印象和感觉中,那人的或许是个非常糟糕的低能儿.

所以放轻松些.你太需要轻松的面对自己所做一切和遇到的一切.

世界上所有伟大的人才(除了政治人物),有几个是在生前被大众所认同的呢?说的空洞一些,我们现在很多人熟悉的著名作家卡夫卡,要知道生前他的作品无一被人出版和欣赏,一切都是等到他死以后.所以说大众的眼睛是雪亮的,也是瞎子.

你在这里,应该能够很清楚的了解到,人们都是习惯性的按照自己的思维去思考别人的事情,去观察别人的事情.所以你不能要求自己按照别人的意识认同来做自己的事情.

不用着急,我都说过,我想少天实际上也是这个意思.

所以也别觉得自己真的是有什么问题,实际上你并没有问题,只是人们的性格不同所以行为不同.就是这样简单.在这里你都非常清楚的看到了这样的情况,不是吗?

对了,我认为你的心理痕迹留露出一种多人格特质.就是说实际上你的性格是很多面层次的.除非我的分析出现严重的错误偏差,否则是不会有任何问题的.关于这一点或许是你自己没有意识到,但是你的思维逻辑表现下,你绝对不是一个这样的人.有些人天生性格就具有多面性,有些是后天决定的,但是我想你的表现更多是层次的跨越度太大.好象一个是人在没有人的时候,完全彻底的表现出自己的性格中所有是与非那样,而另一个则是在公众面前的那个矜持而难以过多接近的人性.

这是一个人性格的两种极端反映,这种行为的反映就类似于你的性格表现.

所以我想你根本不用着急怎样做,因为你根本不会有任何丝毫的性格弱点会影响到你的人生.在你的另一面性格层次中,刚好互补了这个.所以不必着急.这点我相信随着时间的过去,几个月以后你会一切风调雨顺的.

[em08]

昨天看了贴子,没敢马上回复,仔仔细细的看了几遍,略有所悟,来谈谈自己的想法。

我在人力职场里做了那道上厕所的题,是关于承受压力的测试题,没想到选了两个极端,做题时还没有发我的这个贴子,可能我真是多层面的性格。昨天晚上回家听了money&you 的推销讲座,这套课程着重点是助人卸掉过去因失败而带上的包袱,心中顿有感悟,事实上,每天都是新的一天,而我自己,还停留在过去,因为过去失败造成的恐惧为自己建立了一座看不见的铜墙铁壁,自己总在逃避,不敢再次面对那引起心中极大恐惧的事件,比如说人与人之间的交往,曾经因为自己的幼稚而让自己受过伤害,现在与人接触多了,也懂事了,但每每与生人交往时,心中还是会挣扎许久……细想一下,我过去所经历的事件,现在看来都是那么微不足道,但这些事件,有些曾经给自己的心灵造成过巨大的伤害,我想我现在应该做的,就是放下包袱,解放自己的心灵。真心希望能够快些放开过去,迎接新挑战。JJ说我太需要轻松的心态去面对自己的人生,实乃金玉良言。但是因为我马上奔三十了,最近的情况要求我做出急剧转变,从最近的情况我推算最多我还有3个月时间,就要面对全新的生活与事业环境。引出了些许急燥心理。

我认为行为能改变习惯,习惯能改变态度,我的心理行为习惯以及逻辑思维习惯,不是靠想能够解决的问题,必须先调整自己的行为,再由行为带给我全新的变化。所以我想还是坚持新习惯。因此在我发贴时的心情的确是不太好,心情很低落,现在回贴时好一些,但心情还是不怎么好,人要抛开过去,谈何容易,我的心情,我的亲人与朋友(包括我MM),都不是十分了解,可能是自己比较注重精神层面上的东西比其它人多一点吧,没有一个可以倾诉的对象,目前的情况带给我相当多的苦恼与困惑,因此我发了这个贴。

还好有JJ在,心中也算是有个寄托,祝我早日实现自己的目标。

草草写就,多有疏漏,等心中想法成形了,我再继续写上来。

不管如何,楼主能够这样去自面自己,能够这样去剖析(不论是否寻求外力),都是非常勇敢和非常好的一种思维方法!其实一个人最怕的就是不愿意去面对自己的内心,不肯将自己的面具取下来,即使只是面对自己的时候!

记得看过《高效能人士的七个习惯》和《第五项修炼》后都对我自己有很大的影响,但发现这种影响持续的时间太短,可能过了一段时间后又发现自己回到了以前的轨道,所以还是觉得人要不断自我反省,不断自我纠正轨道!

刚刚看过一本书,叫《跳出盒子》,挺有意思!

建议大家看看!!!!!!!!!!!

[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复