栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] 有木有人看过《最后一片叶子》

[复制链接] 5
查看
楼主

美国作家欧;亨利在他的小说《最后一片叶子》里讲了个故事:病房里,一个生命垂危的病人从房间里看见窗外的一棵树,在秋风中一片片地掉落下来。病人望着眼前的萧萧落叶,身体也随之每况愈下,一天不如一天。她说:"当树叶全部掉光时,我也就要死了。"一位老画家得知后,当晚冒着大雨,用彩笔画了一片叶脉青翠的树叶挂在树枝上。 最后一片叶子始终没掉下来。只因为生命中的这片绿,病人竟奇迹般地活了下来。 而老画家缺因为淋雨患肺炎而离世。

看了这篇小说我惊讶的不只是老画家的惊人的画技,虽然他在世时从未有人正眼瞧过他画的画。更感叹在他们那个混乱而又属于当时的下层人中,竟然充满了如此感动人心的关爱。大家可以去看看这篇小说,你回收获很多。

人生可以没有很多东西,却唯独不能没有希望。希望是人类生活的一项重要的价值。有希望之处,生命就生生不息!
推荐
很早就读过这个故事。是啊,人生的确需要信念,信念即希望,那片树叶也可以理解为人的信念。所以无论何时,永远不要放弃自己的信念,信念在,人在,希望就会有。支持你一下,嘻嘻
板凳
筱莲 发表于 2014-7-17 18:45
很早就读过这个故事。是啊,人生的确需要信念,信念即希望,那片树叶也可以理解为人的信念。所以无论何时, ...

嘿嘿,好感动,感谢你的支持
这原来是一本书呀,我还以为是一篇短篇呢?有提供下载的吗?
筱莲 发表于 2014-7-17 18:45
很早就读过这个故事。是啊,人生的确需要信念,信念即希望,那片树叶也可以理解为人的信念。所以无论何时, ...

嘿嘿 谢谢你的支持
cyt2008 发表于 2014-7-21 10:54
这原来是一本书呀,我还以为是一篇短篇呢?有提供下载的吗?

网上有很多资源,你可以搜一下。真的很不错的一篇小说,比较呢个触动人心。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复