栖息谷-管理人的网上家园

iMindMap 7使用体会

[复制链接] 6
查看
楼主
怀着对托尼博赞的敬重,自掏腰包购得iMindMap 7,使用一段后感觉是一款最不实用的思维导图软件,附加的功能不少,但没有实用价值,日常简单用用可以,整理稍大一点的想法就感觉非常别扭,中心图示很大,字体28号,当然能够缩小中心图示和字体,但用思维导图的目的是快捷,思维导图不是玩美术。
只是自己的使用体会,或许没有体会到该软件的本质内涵。
沙发
楼主,说下我的想法。
“思维导图不是玩美术”,
思维导图是在玩中提高记忆的工具(是图而不是文字)。为何导图不应当是幅好的美术作品。
iMindMap是能画出最漂亮的导图,可能不实用。
却是最有用的工具
板凳
建议看看《启动大脑》这本书
熟练之后你就会发现imindmap是多么棒的工具啊!只是你在很多地方使用的时候还没有开悟而已!

感觉不好用啊
xiehe318 发表于 2014-7-10 17:58
熟练之后你就会发现imindmap是多么棒的工具啊!只是你在很多地方使用的时候还没有开悟而已!

不知道怎么用 ,请问哪里有使用教程之类的
小懒怡情 发表于 2015-3-29 09:46
不知道怎么用 ,请问哪里有使用教程之类的

你可以百度就可以!还有一种方法去参加思维导图管理师培训课程!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复