栖息谷-管理人的网上家园

[传递书] 你该如何写下自己的人生之书?

[复制链接] 5
查看
楼主
      我们每个人都喜欢挺故事,因为他的情节特别的吸入人;我们每个人都喜欢看看电影或者电视剧,因为里面的故事情节会将你深深的打动;我们每个人的一生,又何尝不是一本在续写的书呢?自从我们出生的那一刻起,我们的父母就用纸笔或是用相机等等各式各样的方式与方法记录下了我们成长的点滴,当我们渐渐长大,开始自己记录下我们成长过程中的喜怒哀愁。每一个人都是一本书,当我们在阅读别人的时候,同样别人也在阅读我们,只是由于我们不同的成长环境,不同的成长故事,不同的人生阅历,才使得每一个人生书本中有着不一样的内容,由于每一人的文采不同,同一样的经历,却会有着不同的表达形式,会有着不同的影响效果。我们更多的在阅读别人,因为他们有着更为吸引你的人生经历。
      书,如人;人,亦如书;丰富你的人生经历,精彩你的人生篇章,用心记录下你的成长,不用留下太多的空白,时间就是最好的画笔,行动和智慧就是最好的修辞方式,你无须感叹人生,只要记住,写好你自己!
沙发
看的我好感动,终于不在为视力不好发愁了,
板凳
cyt2008 发表于 2014-7-2 00:13
看的我好感动,终于不在为视力不好发愁了,

哈哈,人生之书,可不是纸质人生啊!读书挺好,我也喜欢看书,以前上学的时候没有这么强烈的读书欲望,反而毕业了才更渴望读书。读书不一定能让你变得富有,但却能让你自己有更多新的感悟!我不求读书让我变得如何的智慧,只希望能读的进,出的来,有所感触,有所收获就好!
超大号的,哈哈,写得好
czclwls 发表于 2014-7-2 10:22
哈哈,人生之书,可不是纸质人生啊!读书挺好,我也喜欢看书,以前上学的时候没有这么强烈的读书欲望,反 ...

每个人的生命有限,能经历的和体验的很有限,,多读书,读他人的书,让自己能够体验别样的人生。
cyt2008 发表于 2014-7-3 21:50
每个人的生命有限,能经历的和体验的很有限,,多读书,读他人的书,让自己能够体验别样的人生。

读他人之书,谱自我新篇,让自己有限的人生更加的精彩!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复