栖息谷-管理人的网上家园

我们是一群平凡的人,但我们却不曾平庸

[复制链接] 13
查看
楼主
       要阳光、要勇敢、要坚强。我知道未来将还有五至十年的日子会很苦、很难。但我也一直在告诉自己,只要希望之火不灭,终有一日它会开出灿烂之花,照亮你的人生。       很多人都只想成为一颗参天大树,但我愿意从一颗种子做起,经历无数的风吹、日晒、雨淋、践踏,只为有朝一日它可以破土而出,长成参天大树,这时它经得起任何狂风暴雨,会成为家人最安全的避风港。
       人的一生本就是短暂的,但如果卑劣的过这短的一生,那就太漫长了。我无法忍受的是,我将成为一个碌碌无为的庸人。所以我很努力,很努力的向上生长,这种努力甚至不为人所理解,被片面的认为是激进。但我知道,有一个目标一直在指引着我前行。这条道路充满了艰难险阻,暗流涌动,但我还是依然奋力向前,其实这条道路并不拥挤,因为很多人还没有开始就已经放弃了,而我只要还活着就依然会站起来。
       曾经在QQ空间发表过我的这篇日志。甚至会有朋友质疑我,质疑我是不是脑子忽然抽筋了,突然玩起了文字。不,其实任何一件事情,你没有和别人同样地去做过,你就永远无法理解别人如此去做的原因。当我每天坚持着将这些杂乱无章的思绪整理成文字的时候,我发现自己思考问题的连贯性更强,处事方式更果断,认定的事情不再迟疑。更重要的是我发现我不再期望从任何人的肯定中获得力量,我就是自己力量的源泉。
       有很多人会反对你对自己人生价值的探索,他们会告诉你:他们是这样过的,所以你也就应该这样过下去。因为他们没有这种勇气,他们也便希望你安于现状,以此来证明他们的人生并不是失败的人生。这就是人无意识的自我保护心理。
       孩子,努力去做你想要做的事吧,你的一生也许不会很辉煌,但也不曾留有遗憾。对你而言你一生是精彩的。我们都注定是一群平凡的人,但我们却不曾平庸。
沙发
回复 l327926341 的帖子

平凡却不平庸
板凳
找到自己瞬间的闪光点,
就是已经开始突破自我心灵的灰暗。
人生本来就短暂,
按别人说的,
当然会给自己留下终身的遗憾。
回复 达一明 的帖子

我们以为自己不会在乎别人的看法,但很多时候你做的选择却出卖了你,很少有人可以做到真正不去在乎别人的看法
l327926341 发表于 2014-5-26 20:36
回复 达一明 的帖子

我们以为自己不会在乎别人的看法,但很多时候你做的选择却出卖了你,很少有人可以做到 ...

如果一个人真的做到不在乎别人的看法。这样的情况有三种可能:一个是神。
一个是精神病,
还可能是介于神和精神病的交集——年轻。

回复 达一明 的帖子

精神病这个说法挺好的,但也许只是别人眼中的精神病,自己却知道自己似一湖清水,清可见底
回复 l327926341 的帖子

清不清,很多时候自己是无法真正的体会到的。毕竟是人,难以绝对客观的看待问题。倒不如努力刻自己的无字碑,让旁人写写,然后自己一笑置之也罢。
旁人不懂你刻碑的辛劳,也不懂无字所代表的的广博胸襟.......
当你的想法和做法与众不同时,且没有损坏其利益时仍受排斥,真正的原因是因为嫉妒。坚持自己的观念,努力吧,至少将来不至于后悔。
回复 cyt2008 的帖子

这观点跟我的很像,哈哈
回复 达一明 的帖子

很对,不求多么精彩,但求不留遗憾吧

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复