栖息谷-管理人的网上家园

做领导,为何要把得罪人的事情交给手下来做呢?

这是不是太阴险了,可是好多领导就这么干的,呵呵大家如何看待这种现象?
中国讲人情,情面的地方太多了,还有很多人自私而小心眼,万一得罪人了以后不配合工作或者使点绊子不就影响工作和地位的稳定嘛。。。。呵呵呵。。。
跳出来看这个问题,领导也是人,也吃五谷杂粮,
也闹肚子,也会便秘,也有七情六欲。
任何一个人在任何单位,首要的是求生存中保护自己,
这是生物的天性,所以很多问题不是某个人的刻意为之,
可以说是一种习惯的自然吧。
掌握了这个规律,你可以不动声色的利用领导去完成你自己的目地,呵呵。
                                              ——个人观点,仅供浏览。
这个领导没有担当。
凶弟,你要跳出问题再看问题。这就是领导技巧,不针对某一个人,这么做的目的是万事留一线,给自己,或者说给事情留一个悔棋的机会。换位思考下,如果领导做得罪人的事,谁去做和事佬 ,难道是你吗?你的面子有领导的大吗?假如你做了和事佬,领导如何自处,也就表示你是对的,他是错的。打个比方说,自己孩子做错事了,家长出面给人道谦说的过去,对方也容易下台。就是这个道理。
我这站成事情的角度看问题,不针对个人品德。
楼上的,分析很对。
怎么说呢。。。
领导找你去做炮灰,就是对你看重,起码他心中还有这么一个人。。。

很简单,工作关系就是一个交换,交换的过程中其实是相互的。
你收的钱就是包含了这么一个内容,给领导挡子弹,解决麻烦。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复