栖息谷-管理人的网上家园

雨夜,毕业6年随想

[复制链接] 9
查看
楼主
       春夏交接的夜晚,窗外刮着大风,下着细雨,在寂静的夜里,内心里有些许的惶恐,然而,一阵过后,马上又清醒过来,心想我不能惶恐,我必须要坚强,因为,我已经是一个父亲,我已经是一个家庭的“顶梁柱”。

屈指算来,今年是毕业的第6个年头了,6年的时光,弹指一挥间,就成为了过往。简单来说,我应该足够幸运,在奋斗6年后于北方的沿海城市青岛买房、买车,把自己父母接过来。一家人生活在一起,这是多少80后羡慕的。然而,我偏偏是个不安分的人,我的内心一直都是处于惶恐中,我生怕我无法持续的带着这个家庭一直向前,我生怕会被乡邻笑话,我生怕辜负了父母和女儿、老婆的期望。所以,我始终没有放松内心的追求,始终没有停止追逐梦想的脚步。今天,我觉得我来到了有一个拐点!

或许是工作的关系,毕业后一直从事销售工作,而且一直在医药行业中,也从当时的最最底层,到了现在算是一个小区域的主管,也算有了自己的一个小团队,尽管团队非常年轻,尽管我非常的负责,但是,总会在最近发现一些影响自己继续前进的情绪。我想如今的工作和生活有些太安逸了,我想要改变,但是,抬起头发现前面一片漆黑!

在现在的单位工作已有4年了,算是老员工了。许多的事情都已经成为既定事实,比如:能在这个公司的最高职位、能拿到的最高薪水,自己负责区域的销售潜力等等。在这些事实面前,有的时候发现自己在逃避,在选择安逸,大多时候,确切的说应该是不知所措。我不确定,这个时候是不是要做些改变的时候了,一直问内心里的自己,我真正想要的是什么?金钱?声誉?内心的充实?表面上市金钱和声誉,其实最终想要的还是内心的充实,我想这比什么都重要。

所以,追逐内心,我想应该不会错吧。所以,实现梦想,我想应该是接下来最应该去完成的事情!

窗外的雨已经停了,风也停了。我的内心也平静了许多。我想下一个6年会更加的精彩,期待生活的未来!

沙发
一个有责任心的男人,到什么时候都不怕未来人生路上会出现什么问题的。
因为在你的背后有长辈,有妻子,有孩子,还有更多的朋友理解和支持着你,
有了这些,比什么都重要。
个人建议,在安逸的工作和生活中,有秩序的安排自己学习一些知识,
然后给自己做个未来的人生规划,或许更有意义,
毕竟,人都会一路从年轻走到年迈……
祝你成功!!!
板凳
难道工作也有七年之痒?
回复 达一明 的帖子

多谢版主指点!栖息谷就是我学习的动力!
回复 FTchendk 的帖子

呵呵,我也在这么想!
回复 sunqinyun 的帖子

谈不上指点,只不过是和朋友们进行真心的一种交流,回想起自己毕业十多年的工作经历,从小公司到上市企业,从合作到自己创业,
一路走来,风风雨雨。其实,静下心来,很多时候,蛮是羡慕能安稳工作的职业哦。
回复 达一明 的帖子

生活的意义大抵就是在于经历不同的事情:人和物。无乱多么美好的事情,当成为一种习惯后心理上就会平淡许多,所以,我们应该鼓励自己,去尝试不一样的生活状态,然后鼓励自己去经历不一样的人和物。我要向你学习,一步步的走上创业的道路!谢谢!
回复 sunqinyun 的帖子

没事就回来转转,说说心里话,聊聊工作路上的酸甜苦辣,不过,只要自己用心去经营,必定会获得一种属于自己的成功,
祝你成功!
有时候他们说坚持是最好的品格,有时候面对那颗不安分的心,他们说少年勇敢向上吧。。。加油。
达一明 发表于 2014-5-13 15:28
一个有责任心的男人,到什么时候都不怕未来人生路上会出现什么问题的。
因为在你的背后有长辈,有妻子,有 ...

谢谢指点,应该好好规划下了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复