栖息谷-管理人的网上家园

逢人只说三分话,未可全抛一片心,大家如何看待这句话?

[复制链接] 11
查看
楼主
慎言一直被奉为一种值得提倡的品质,也是对这句话的一点印证吧,你们如何看待这句话?自己是否在实践这句话呢?有什么心得体会么?
沙发
对陌生人 这样是必须的!!!!!!!!!!!!!!
板凳
很多事情,都有不同的情况。在中国的大环境下,有很多事情也只能用累似的思维去思考问题。
熟悉的人也不能啥都说呀,我吃过这方面的亏,
对于企业的发展观点和规划等等,和另一个部门的老总聊天的时候说了,
另一个部门的老总就抱着董事长天天说我说过的观点,
直到有一天,董事长宣布提升另一个部门的老总,
我才明白,楼主说的话是对的。呵呵,现在看到了也不晚。
回复 达一明 的帖子

亲吸取教训否:)
回复 hicarrot 的帖子

我这人骨子里改变不了的东西,也不想改变了,这辈子就不会献媚,所以我后来跳巢了,现在活的也不错,呵呵!
但不会再犯以前的那些错误了。
后来,那个企业的老总意识到我的价值后,把那个人给辞退了。
通过其他高层转告我,只要我想回去,还能继续我的职位,
但,我不会回去了,
因为水往低处流,人往高处走嘛……
祸从口出,一定要管牢自己的嘴巴,少说多听多做。
回复 达一明 的帖子

那个人没有真才实学,离了你就玩不动,是这样么?他被辞是不是因为有小动作?
如果那个人和你旗鼓相当,乃估计就蹦跶不起来鸟:)

回复 hicarrot 的帖子

难也,如果旗鼓相当。这人估计就没必要那达总的言论去爬。就是爬了也自有一套保持的门道。
陌生人三分,实在是好朋友可以8分,其他的2分埋在心底吧

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复