栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] 想做个以书会友的手机应用,听听大家意见?

[复制链接] 10
查看
楼主
这个手机APP的大致功能是这样的:
A、用手机扫描一下书后面的条码, 就添加了一本书到自己的书单;
           扫描一下,比自己去输入书名,要快捷很多。这样能快捷的整理自己的纸版书。

B、可以对自己书单里的书进行简单的点评,打分;
     可以设置点评是所有人可见还是仅朋友可见。
C、可以查看好友动态买了些什么书、评价如何;
           个人感觉这比全部用户的行为形成的排行榜更有意思。
D、可以通过系统的匹配来结实同好:
           匹配算法简单的可以只是你们俩买了相同的书的数目和清单; 复杂点可以再结合各自对共同看过书籍的点评是否臭味相投。
E、利用手机的地理信息功能, 可以查看周边与自己趣味相投的朋友;

和同类产品的差异点:
A、通过手机扫描添加一本书;可以很快就整理完一堆书形成虚拟书柜;
B、根据同好推荐来结实朋友。
沙发
是个不错的方法,因为通过书结交的朋友,能有更多的话题交流吧。
比现在Q群要强很多,因为你不知道在Q群里发言的背后是位老大爷还是吃奶的孩童。
不过有个建议,类似的应用,操作越简单越好,
因为大家都愿意用最方便的哦!
板凳
用户使用的兴趣不高。很难找到切合点。
这不就是晒书单么。功能相当重合啊。不过你的app如果能免费导出书籍资料也许能拉来些用户。不过,这相当小众啊,晒书单惨淡经营了几年最近刚好点。
如果能与某部书的点评为核心聚集的人群,
这个功能又类似百度的贴吧,所以想来想去觉得很难执行
看好。

做好了,定向卖给豆瓣吧。
网页版看来还是不可少,app实现采集,
后续更多的内容要上网页处理。
回复 蹲皇 的帖子

谢谢你推荐一个我想要的应用!
下载安装了 晒书房  , 感觉就是我想要的功能,扫描了十几本书都识别出来了,唯一不爽的是导出书单要付费   

再用几天来看看......阿懒,感兴趣的话咱俩互相晒下,然后看看最近有些啥可共享的? 呵呵
估计够呛,一般新软件出来,好多人都不会下载的吧
我曾经试着整理自己的书,结果没坚持下来,原因是手工录入太费时费神了,如果楼主的APP可实现扫描录入,我想它可以解决类似我这种情况的痛点。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复