栖息谷-管理人的网上家园

[抢单] [原创]最近丢了个单子,大家帮忙分析一下

[复制链接] 55
查看
楼主

本人公司专门为本地客户提供网站建设、推广类业务。前几天丢了个单子,甚是郁闷,大家帮忙分析一下。具体经过如下:

对方单位是本地一家大型生产企业,在其行业中有一定的影响力,如果谈成,对我公司拉其它同行业的客户而言非常有帮助。为此,我通过一些渠道,找到了对方老板的一位好友,经过引荐,我与对方老板交流了一些网站建设上的看法,第一次见面双方感觉都还不错。 几天后,我跟对方老板又面谈了一次,确定了价格,准备签合同时,发生了意外。对方老板将我们的合同交给底下一位行政员工审核时,该员工提出我们的报价过高(事实上报价并不高),并宣称可以去掉一些功能模块以降低价格。 老总听其这么一说后犹豫了,于是合同没签成。

我回来后跟引荐人沟通了一下,引荐人的意思是我操作方法不当:老总既然确定了价格,签合同有些多此一举。但我对此不以为然。

想请教大家一下:遇到这样的情况,如何能够签下单?

沙发

很原始的想法,那个员工摆明要你回扣啦,或者那位老板碍于朋友的介绍,找个理由给退了,他根本就不想做。

板凳

我的观点和BenB一致。

benq同志的看法还是很有道理的嘛,呵呵。上下关系都需要搞定才行,有时候下面的人更容易坏事
基本还有机会,我也做过网站销售.合同是一定要签的.不然以后会很麻烦的.至于为什么会把单子谈丢了.你应该先找找自己的原因.做网站的话.如果真能让BOSS认识到你们做的网站比别人的好.贵一点他也能接受的.当然最好的办法是你主动把价格降一降.幅度不要太大.给哪个BOSS下面的那个人一个台阶.他也不会一直反对的。呵呵。一点自己的意见。仅供参考
i先不要放弃再去和他们沟通一下综合上面家人的说法应该不会有太大有问题了,或许你还有一些小的地方做的不够好!

搞定了拍板的 没搞定负责技术的 2楼的看法是对的! 邀那个人出来吃顿饭,应该可以搞定的!

我的一点意见:

1,绝对不能放弃

2,难度不小

3,中间人说法(不签合同)不对,老板的态度不明确

4,直接找那个员工谈谈,判断是他的问题还是老板的问题,甚至是不是中间人的问题.

非常感谢楼上各位的热心回复。

我补充一下:客户公司的技术人员那边已经搞定了,提出置疑的那位员工是行政部的。 我现在有些怀疑可能是老板想推掉人情。

再次感谢各位的建议,我不会轻言放弃的,这几天正想办法约那位员工沟通一下。 大家祝我好运吧!

[em01]

在那些方面我也遇到此类问题

特郁闷,现在主要还是些此类回扣风刮得太厉害了,有时一些细节问题老总不可能面面俱到,和下面一商量就鸡蛋里挑刺了!!

兄弟我支持你!!

[em05][em05][em05]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复