栖息谷-管理人的网上家园

路,该怎么走

[复制链接] 8
查看
楼主

当所有人在说着积极东西的时候,我却对此无从说起,压抑好长时间了,只是想说说。
           我,是12届毕业的高中生,刚毕业,对未来充满幻想,充满期望,也充满信心,毕业放假不想自己无所事事,所以找个兼职,上班两个月,也好锻炼锻炼,在此期间改变了一些想法,上了大学,渐渐地认为在那种不好不坏学校呆着,学习不到任何东西,只是耽误时间,一学期还没上完坚决退了。
           刚出来,信心满满要做事,想着先从开店做起,店面租上之后却因各种原因,没有推进,整天为这个店面纠结着,自己也止步不前,时间一点一点过去,一晃一年过去了,深深的想问一句,时间都去哪了,店面依旧没开起来,自己依旧无知无能,什么都不会,多的只是灰蒙蒙的一片,没有了当初的激情与信心(因该说是不自量力),只有满满的消极。
           眼看着,与自己同一届的学生们就快出来实习了,我慌了,满满的消极,我不知道我该怎么办,我不知道我该何去何从,好迷茫。
           很害怕公开这样消极的话,很害怕会遭到别人的唾骂。
           不过,还是会期望,有人会给我指点迷津,指引我,向着阳光。
           我会万分感谢,感谢八辈祖宗
沙发
{:3_59:}好文章,顶起来
板凳
努力一把,把想做的事做成。
荒了,这是觉悟的开始。
如果要开店的话,可能要看看自己的优势在哪里?有没有好的货源?客户群体是什么样的人群?这些人有什么偏好?
但,更多的建议是,如果你想开店就先去这类的店里实习或者工作一段时间。
你当初能够像比尔盖茨一样勇敢的退学,只是不像比尔已经有了自己笃定要做一辈子的事业。
你还年轻,可以有重新来过的机会。
不能因为看不惯别人就放弃放弃自己,而应该找到自己的目标,坚定地去追求。
回复 南华学童 的帖子

恩恩,谢谢支持,要努力了
回复 chenyu527 的帖子

恩恩,谢谢指点,我会努力加油,要奋斗了
回复 gbin888 的帖子

哈哈,谢谢,我会的,努力加油

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复