栖息谷-管理人的网上家园

制度建设

[复制链接] 7
查看
楼主
公司发展到一定阶段的时候,都需要进行质素整合,各位在制度建设的过程中是怎么做的呢
沙发
对呀。
外脑云辅导企业内员工是整合的方式。
因为企业员工自主去学习不大可能;但是协调整合的外脑云机构是极好的。M下,要出门了,回头私信聊。
板凳
回复 yuan.860122 的帖子

hello,你的问题有思路了没?我很有。。。
回复 lotae 的帖子

这确实是一种普遍的方式,但是需要企业内部的先行沟通,在相应问题上达成一致,对于一直没有尝试引进外部辅导的来说,观念的改变太重要了

虽然有,但最重要的是共识
回复 yuan.860122 的帖子

对,共识,意识.有没有外部辅导都一样.

纯探讨啊, 全部有共识可能像共产主义一样,不大可能实现; 一个有协同意识的强势部门产生会不会是办法?
我总觉得,境界高的,能力就会强,会建立领导力.
多头融合不可以,这样一个有领导力的部门牵头协调倒是很有可能.

也许我只是在说,"意识"这个东西,要从领导人身上下功夫,只有一个企业的领导才能改变其人员精神,外力顶多是辅助.

同意,完全同意,有这种领导魅力的人,一般都能集合一群志向相同的人。这些东西如果后期建立一般都比较困难,在这种变革的情况下,适当的独裁是有必要的,民主和独裁的力度要极好的把握。
认同楼上的观点,企业的共识,需要决策层的一致推导,有最高层领导作为后盾在推行制度改革时会变得顺畅。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复