栖息谷-管理人的网上家园

工作是生命中最珍贵的礼物

[复制链接] 5
查看
楼主

一位朋友在单位辛辛苦苦工作了半辈子,能力很强,人品也很正,但遭到了单位某些人的暗算,我们劝他,离开企业,凭你的本事哪里吃不上这碗饭,离开可能吃的更好;有位外企也向他发出了邀请,可他都拒绝了,他说了一句话让我思考了很长时间。

他说:“工作是企业送给员工最珍贵的礼物。”没有企业,员工也就没有了工作机会。无论我们取得了多大的成就,都是在这个礼物的基础之上实现的。

想一想,如果你什么都不做,整天无所事事,那是多么可怕的一件事啊!只有投入工作,才有生命的活力。现在你把我给你的最大的恩赐扔掉了,当然就一无所有了!

其实,工作与温馨的亲情、美丽的爱情以及壮丽的河山、明媚的阳光一样,都是上天的一种恩典。工作对于每个人来说,都具有极大的价值与意义。我们从工作中所获得的一切、所享受到的一切,都不是平白无故的,而是许多人共同创造、奉献给我们的,这其中便包括我们的老板。企业给了我们一个机会,给了我们一个平台,为我们提供了工作环境、办公设备和各种福利,使我们成就了自己的事业与梦想,也实现了自己的人生价值。这是生命中最珍贵的一份礼物!

在这个平台上,我们还有可敬的同事们。在企业创造的这个运营机器上,有管理部门、生产部门、销售部门,试想一下,不论身处哪个部门,若没有其他部门同事的工作、本部门同事的配合,我们能实现自己的劳动价值吗?我们不论身处哪个部门,都要与其他部门同事、本部门同事相配合,在这里,我们与他人建立友谊,融入团队,产生归属感和荣誉感。要知道,老板、同事、合作伙伴、客户,他们对我们都是有恩德的,因此,无论我们取得了多大的成就,身处什么样的地位,都应该对工作心存感激,培养自己的感恩之心、回报之心。

每一天,甚至是每一分钟,都在快乐地工作着,对任何一个人都面带微笑,对任何人的要求,哪怕不是自己工作范围之内的,也都愉快并努力地跑去帮忙。

热情是可以传递的,周围的同事很快被他感染,有很多人和她成了好朋友,甚至包括那些公认的冷漠的人!没有人在意她的工作性质和地位。我的热情就像一团火焰,慢慢的,整个办公楼都在她的影响下快乐了起来。

因为我在为企业工作!我没有多么深奥的知识,我感激公司能给我这份工作,可以让我有不菲的收入,足够支持我的女儿读完大学。而我对这美好的现实唯一可以回报的,就是尽一切可能把工作做好,一想到这些我就非常开心。

工作是企业送给员工最珍贵的礼物。没有企业,员工也就没有了工作机会。无论我们取得了多大的成就,都是在这个礼物的基础之上实现的。因此,我们应该培养自己的感恩之心、回报之心,用更加努力的行动来回报这份馈赠。转自《经典文章》
沙发
天下大同时人人这样想就好了。
板凳

感觉像企业领导洗脑的文章,楼主莫怪,个人想法
企业可以淘汰员工,选择更好的员工,员工也同样可以选择更好的企业。彼此平等。
虽然没有企业,员工也就没有了工作机会,但是,同样没有员工,还有企业存在吗?
企业跟员工之间是相互依存的啊  怎么感觉把企业说的跟上帝一样
企业跟员工之间是相互依存的啊  怎么感觉把企业说的跟上帝一样  tonggan
心存感恩,生活处处是阳光

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复