栖息谷-管理人的网上家园

[未解决] 【求助】新的环境,新的领导来了,我是否还在原处?

20可用贡献
临近春节,很多公司都准备发年终奖。私底下,很多员工也在讨论关于发年终奖及去留的问题。我也遇到这样的情况。2013年对我来讲变化太大了。各位家人是否能给我些建议?让我做好2014年的准备。1.工作环境方面:
   A.本人2011年3月初加盟现在的公司,到2012年8月份有升职,对应的福利待遇略有变化,此时是毕业刚好满4年。
   B.2012年起,公司变化非常大,到了2013年与竞争对手在市场上是血拼,大家都是水深火热那种竞争,按行业资深人士说,未来5年内这种竞争格局不会这么有结果。
   C.公司内部有非常明显的调整,我在2013年3月、5月、7月分别更换了3任直接领导,到了7月初,隔层上司也就是销售公司的老大叫我负责一个地方,但需要半年内有出色的表现,因为这个地方竞争是最为激烈的。当时,我是完成了3个跨月底的项目,累的不可开交,同时,身体比原来虚弱了很多,进了2次医院,考虑到这些,我放弃了。
   D.新来的领导,非常严格,目前只有2个同时暂时未受到他的处罚,剩下的,包括我在内的5个人均被他扣罚。当然,有的是自己工作的失误。
   E.面对新的领导到来,我也调整过自己不适应的情况,到2013年12月底,我才真正适应了他。最近,现在的领导提出要求,要我们(包含我在内的7个人)分工协作,在2014年中以立项的形式完成他下达的工作任务。我现在在考虑的是若细分出来,对整改团队很好,不过,对个人的发展反而有一定的现在。因为到今天,我也在公司呆了近3年,整个一线的活,基本做到腻了。剩下的就是如何与相关职能部门沟通,其实实际上就是怎么跟他们一起“贫嘴”。
   F.补充说明,当时我没接受销售公司的老大的原因是,在那个地方很多是在公司服务过超过10年的,且新来的销售负责人,是空降的,公司高层部分人的亲戚也在那个地方,是个政治性浓厚的环境,我个人性格适应不了。目前工作环境中,现在的老大也是隔层上司老大的心腹。
2.疑惑方面:
  A.是否等看拿了年终奖,视其金额在确定?公司内部有不成文的内部说服,年终奖的多少均由上级领导决定。
  B.若继续在现在的公司服务,我应该要注意哪些?
  C.毕业已过5年了,我还是认为没有达到我原来自己的规划,即至少要成为一个团队的LEADER,是否真的要调整自己的心态及职业目标?
PS:2014年1月3日发过,不过没人给我回复。

性格决定习惯,习惯影响命运。需要的是突破瓶颈,不是改变环境。
职业发展过程中不能保证身体健康的话还是换吧。
建议考虑两个因素:
1、个人能力成长的情况。因为你还年轻,快速提升见识和能力是你当前的要务。回顾一下,如果半年左右的时间,能力没有明显增长,应果断离职。
2、钱。毕竟我们工作是为了挣钱。只有钱才标志着你的价值。
    以上两个因素,在35岁以前,成长因素重于薪酬因素。35岁以后,薪酬因素重于成长因素。

赞同四楼  发表于 2014-6-29 19:41

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复