栖息谷-管理人的网上家园

项目管理习题-每日一题【高质量】

[复制链接] 12
查看
楼主
2014年1月3日
1. 在项目执行过程中,一名干系人确定了一个新的需求,该需求将会直接影响到项目现有的一个可交付成果,该交付成果对于项目成功与否起着关键作用。
项目经理接下来应该怎么办?
A.     为该需求创建变更请求
B.      停止变更,并按原计划实施
C.      寻求项目发起人对变更的批准
D.     审查范围并作相应修改
沙发
1.答案:A
解析:考的是变更管理的流程,第一步为提交变更请求。
板凳
2.某家公司了解到客户对他们在某个新发布产品中遗漏可交付成果不满意。若要避免这个问题,项目经理应该做什么?
A. 控制质量
B. 管理干系人参与
C. 控制范围
D. 管理沟通
2.答案:C
解析:题干中提到导致客户不满意的原因是“遗漏可交付成果”,说明范围管理没有做好。
3. 确定需求应从分析下列哪一项的信息开始?
A.项目章程和利害关系者登记簿
B.利害关系者登记簿和项目范围说明书
C.组织过程资产和项目范围说明书
D.项目章程及问卷或调查
3.答案:A
解析:考的是收集需求的输入
4.为了在需求收集过程中产生创新想法,项目经理通过一系列问卷调查来征求专家的意见,
问卷调查是匿名形式的,答案将会直接返回给项目经理。
这种技术被称作下列哪一项?
A.名义小组技术
B.德尔菲技术
C.头脑风暴法
D.思维导图
4答案:B
解析:问卷调查,匿名答卷,意见只能交给项目经理,这些都是德尔菲技术的特点,故选择德尔菲技术。
5. 下列哪一项是定义范围过程的输出?
A. 项目章程
B. 项目文件更新
C. 工作分解结构
D. 产品分析
5答案:B
解析:纯粹就是考定义范围过程的输出,记住了就答对了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复