栖息谷-管理人的网上家园

楼主:janchu - 

从菜鸟到世界五百强HR高管---倾情分享

[复制链接] 63
查看
回复的帖子只能非常有限的几行字,所以,之后还是在资源下载里分享给大家吧
好贴  mark下  好好学习下  也希望楼主继续更新啊

直奔主题,简洁明了,层次分明,谢谢分享
5.        英语是跨国企业的最重要工具,所以,英语专业其实还是挺占便宜的。如果一个号称的世界500强的职业经理人,连英语都不怎么会讲,我们可以直接无视。英语好的标准很简单:沟通无障碍,能听、能说、能读、能写、能译。只要是工具,都不难。象我就是,从骨灰级的Follow me,新概念,英语900句,双向式,走遍美国到前几年流行的六人行和逆向法,以至现在的Rosetta Stone,都学,只是没学好而已,每个教材都是熟悉前两课……
5.        英语是跨国企业的最重要工具,所以,英语专业其实还是挺占便宜的。如果一个号称的世界500强的职业经理人,连英语都不怎么会讲,我们可以直接无视。英语好的标准很简单:沟通无障碍,能听、能说、能读、能写、能译。只要是工具,都不难。象我就是,从骨灰级的Follow me,新概念,英语900句,双向式,走遍美国到前几年流行的六人行和逆向法,以至现在的Rosetta Stone,都学,只是没学好而已,每个教材都是熟悉前两课……
【HR概念要这样理解!】
1.        管理工具:举几个简单的例子你就知道什么是管理工具了,比如ISO9001,比如TS16949等,只不过上述两个是国际标准,而MNC里的工具是适合他们自己公司的,因为凝结了多时、多人、多国、多部门、多系统的智慧,管理工具弥足珍贵,一个管理工具丰富的人,一定是高级人才市场上抢手的人,也一定是各大猎头每天都虎视眈眈的人。具体到HR来说,不懂得以下工具中三个以上而为宣称自己是世界500强的职业经理人的,你可以认定其为骗子:cityray, 薪酬宽带制实施经验,Mercer的薪酬调研,SOP,Orientation中的BP,EHS或HSE(只要别是SHE)等等等等……
【必知必会的行业用语】
1.        MNC:跨国公司(Multi-National Company)
2.        MBA:工商管理硕士(Master of Business Administration)
3.        EMBA:高级工商管理硕士(Executive Master of Business Administration)
4.        A piece of cake:小菜一碟(指极轻易的事)
今天的专业术语不多,可以轻松一下啦……
这样的往上贴,实在是有点累,呵呵呵,每次只能一小段
回复 Joey2013 的帖子

嗯,感谢鼓励
回复 Jamin13 的帖子

谢谢鼓励,无以为报

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复