栖息谷-管理人的网上家园

[培训视野] 内训师工作如何开展?

现在的这家公司在培训方面啥都没有,原来我进来的时候主要就做做销售人员的培训工作,现在公司要求我不仅要做销售类的培训,还要做整个公司的内训培训体系的搭建。这下可难为我了,不知道如何下手,虽然说专业知识学习了,但却不知道怎么去在企业里进行操作。请大师们帮帮忙,我现在应该如何着手去做。
整个公司的内训培训体系的搭建这可以一个系统工程。但其中最难的是,给销售人员培训课程,因为作为没有亲自做过销售的人,给专业销售的人讲课确实是最难点。但再难,也有解决的方法。我的建议是,你可以把培训体系构架做完,但不要做的复杂而没有意义,针对员工的需求去做,然后逐步上升为企业的需求,这样才能找到结合点。
一是提升员工的身体素质培训;二是提高员工心理能力的培训;三是培养员工基础交流技能的培训;四是员工专业技能的培训(比如销售)。
这是我曾经作为企划部负责人给企业做的培训计划,虽然简单,但主要考虑的就是实用。
一点建议,仅供参考。
说得有道理,我说的是:怎么样给这样一个新的企业写一份培训规划报告。(也就是包含哪几个纲要)
兄弟:我冒昧的回一贴。企业培训主要是培训体系的搭建,其中包含以下六大要素:
1、组织结构(也就是企业培训部要进行搭班子,明确岗位职责,也就明确了薪资标准);
2、培训讲师的组织;
3、培训课件库的建立;
4、培训硬件设施的搭建:
5、培训费用预算机制;
6、外联沟通(智业机构的对接,优秀培训师的沟通)

以上是我在建立企业培训体系时的一点感悟
不错,学习了
我现在的工作就是给销售人员培训,而不参与整个企业培训的体系建设,楼主的工作高端大气上档次 加油 去报个培训班吧 呵呵

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复