栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhongzhenf - 

[原创]辛苦四年存款仅为98元

[复制链接] 41
查看
打工就这样吧!赚的多也不一定存的多呀!但我认为楼主应向老板提一下工资。

我看混到这份上也只能换个工作环境才能让你有新的发展了,说实在的我觉得这里面老板有很多不对的地方,但是你自己认为是老板的亲信所以不好意思提加薪这个我也能理解。但一个人的价值不是完全靠别人来评价的,你自己也要提醒老板你存在的价值。

[em05]

(转贴)创办企业中的几个财务问题

人生总是有所得就有所失,钱这东东确实失少不了,但也有自己得时段,相信你的包包里,终究不止是百元大钞,而是百万大钞!!

出来工作了六/七年了,现在不太相信什么职业道德了,随时有一种骑驴找马的心态,有好机会就上.半月前刚从一家公司出来(刚上了一个月班),也算是国内的名企(服装类),虽然公司里不少人留我,但是想想自已的将来,心一硬就走了,现在是做最基层的工作,拿比原来公司主管高的工资.想想将自已卖给钱也没什么不好![em04]

所以出来后,就不要只想着为公司卖命,要学会为自已做规划,用自已的能力,赚干净的钱!

可以理解!

对楼主深表理解,这种事情在社会上太多了,薪酬与付出不成正比,没有办法,如果觉得不合适,选择走人应该是不错的选择。

但我却从不走中受益了,我刚毕业的时候,到了大国企,也遇到了不顺心的事,收入不高,还被重视,虽然学历算高的,做得也算辛苦的,没有前途,也没有希望,当时我想走,去一个外资企业,是一个副厂一直挽留我,也许她的目的不仅仅是为了我,但我还是留下来,企业也逐渐转好,虽然后来我的机会还是把握不好,但也受到了部门的重用,现在我月薪有五六千,工作也很稳定了,想想如果当时一走了之,也许结局会是另一番景色。

[em05][em05]

楼主是HR吗?公司的激励体制显然是不健全的,不然楼主也不会走,更不会这么点时间老职员都走光了。

有的时候老板存在盲点,别人比他更容易发现问题。这个时候就需要提醒老板,这也是做下属的责任。当然还涉及到一个提醒方法的问题,作为亲信完全可以用一种轻松的口气提醒他不重视激励的后果。

觉得不顺利,再也忍耐不下去了就一定要走(虽然也许我某种程度上也是这样的人),爽则爽矣,总有遗憾。首先应该看看自己哪里做得到不好,这样才会不犯同样的错误,获得成长。

用七年的时间学一门生存的挣钱的方法

用一年的时间挣7年的钱,

以下是引用我能在2005-1-14 15:14:37的发言:

用七年的时间学一门生存的挣钱的方法

用一年的时间挣7年的钱,

观点有新意,不过大家谁来做个示范先?

大家都可以做到

只是还没有这样的想法

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复