栖息谷-管理人的网上家园

关于企业劳动关系管理开个贴,与家人们交流

[复制链接] 5
查看
楼主
今天重回栖息谷,发现已经十周年了啊。

时常会给刚毕业的小朋友们推荐栖息谷,但我确实有三四年没有上来过了。

那几年在栖息谷潜水的时候,对家园分享的氛围印象深刻,期望自己有一天也能写出那样的文章,跟大家分享。那时的学习劲头真足啊,对人生有规划,并朝着规划努力着。

如今自己也慢慢变成了工作上的老油条,工作能力是提高了很多,但是求知的欲望反倒没那么强烈了。当我发现自己已经连续N个晚上回家后没有看任何书的时候,惊觉瓶颈早就来了。真的应了那句话:修行如逆水行舟,不进则退。

现在这种状态,是我5年后或者10年后想要的状态吗?答案自然是否定的。我期望自己时常保持积极、分享、反省的态度,做一个建设性的合作者。

我希望家园这种开放分享的氛围能够继续保持,成为纷繁复杂网络上的一片净土。所以,我很冒昧地开了这个帖子,算是从我做起。还没想好具体要发什么,不过大体内容包括两个部分:个人的学习心得&与家人就一些问题进行交流。

目前我关注的领域是企业劳动关系管理。由于工作原因,我可以接触到不少这方面的法律从业者。期望今后就这方面能跟家人们进行沟通和交流。
沙发
我更希望家园以后不要总是这个转帖那个转帖,都没自己的思路了,像您这样能把自己感受说出来,写出来,和家人探讨的,就是最好的帖子,也是最有意义的帖子!励志的话看多了,也都乏味了。找对象看多了,也都花眼了!酒喝多了,茅台都是酒精了!……家园,但愿在 我们的努力下,回归那种真实的讨论与交流!!!
板凳
企业劳动关系管理。好话题,其实在我所接触的企业中,劳动关系好的,而且有共同目标的,不用啥管理,这也是为啥很多企业用夫妻亲人做负责人,管理人。不少劳动关系不是特有基础的,管理起来就很难,但这又牵扯到很深入的利益分配问题,因为利益分配没解决好,谈啥关系和管理都没用啊!这个帖子好,我还没回复好!抱歉啊!
和平共处  了解情况
这关系能否理解成凝聚力,归属感,之后才能产生为知己者死,为知己者容的境界
好,期待你的大作

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复