栖息谷-管理人的网上家园

我有一个创业项目,寻找合伙人(全新版)

本人属于猫头鹰型,希望能找到孔雀型和老虎型 合作者,作为创业好搭档。
      猫头鹰型的管理者,非常崇尚事实、原则和逻辑,做事情深思熟虑,有条不絮,意志坚定,很有纪律性,很系统地分析现实,把过去作为预测未来事态的依据。追求周密与精确,没有证据,极难说服他们。他们同样是对事情非常敏感,而对人不敏感,也属于工作导向型,但特别注重证据,决策速度比较缓慢,为人很严肃,难以通融。

孔雀型的管理者,则是热情奔放,精力旺盛,容易接近,有语言天赋,擅于演讲,做事比较直观,喜欢竞争,对事情不敏感,而对人则很感兴趣。他们更关注未来,更多地把时间和精力,放在如何去完成他们的梦想,而不关注现实中的一些细节。行动虽然迅速,但容易不冷静。喜欢描绘蓝图,而不愿意给员工实在的指导与训练。与员工谈工作时,思维属于跳跃式,员工经常难以跟得上。员工得到的多是激励,而不是具体指导。

老虎型的管理者,做事当机立断,大部分根据事实进行决策,敢于冒风险,在做决策前,会寻找几个替代方案,更多地关注现在,忽视未来与过去。对事情非常敏感,而对人不敏感,属于工作导向型,注重结果而忽视过程,工作节奏非常快,因此也很容易与下属起摩擦。

如果你是孔雀型或是老虎型的人,且认同这个项目,咱们不妨聊聊,我的qq是823402124。

此乃我个人观点,请朋友们多多指教。谢谢

大笑,我的名字叫陈大志,真实姓名。看了你的分析很独到。想怎么做?初始投资多少?是否开始运作了?在长沙吗?我的QQ413839852
我在武汉:qq:1204140040。按照斑竹的分析,我应该属于孔雀型的管理者。
做粮油,路应该没有选错,但是销售模式却值得商榷,可以交流一下,我的qq:905547800
回复 陈大笑 的帖子

有些道理,但需要多大的资金成本呢?你需要的合伙人不管是孔雀还是老虎,你主要需要投资人,方便的话可以聊聊
你的qq是多少
一怀冷水。

介如太简单。从零星信息,基本判断不可行。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复