栖息谷-管理人的网上家园

执着还是走极端?

[复制链接] 5
查看
楼主
    人在江湖,身不由己。人在社会,生活在这个浮躁的时代也有着许多的身不由己。可能是自己年轻,经历的太少导致见识短浅吧。从小到大什么事都依靠父母,亲戚朋友。没有一件事是自己做决定。到了现在,还是这样。什么是我长大了,什么时候能真正自己做决定?    当你费尽心力去认真的去做一件事的时候,最后要做决定了。忽然父母,亲朋好友跳出来反对。这样不行,那样不行,最后你不得不妥协而放弃。即使你已口头答应了别人,向别人做出了承诺。这是一种什么样的郁闷。从年龄上来说,自己也不小了。确实说话做事有些欠缺。但我想,真的想自己做些事。哪怕撞的头破血流,哪怕上当受骗,这是自己真正去付出了,做了的事。依靠别人不如自己去做。不知道这样想是不是有些偏激,我明白,大家都是为了自己好。但就是过不了心里的那道坎,我自己真的就不能去独立做成一件事吗?我不信。
     现实就是如此,面对生活,同学朋友我们不得不做出妥协,让步以求达到平衡,共赢。但有些事我觉得应有自己的原则。同样两个选择,我们看问题的角度,生活习惯不同,怎么能以此判定我的选择就是错的呢?这次是最后一次,无论多么的不情愿,因为一些别的原因,我妥协了。我不后悔,既然做了就不再想了。以后我会坚持自己的看法,以自己的方式去做事,有自己的思想,原则。只要自己三思之后做了决定,就不在考虑那么多。
    不是说凭自己喜好做事,别人的意见固然要考虑,但我希望别人尊重我自己为自己拿主意的能力。不知道这是不是在走极端?
沙发
让步以求达到平衡,共赢,这个做法好!
板凳
回复 wnh728 的帖子

嗯,是的。不过度难把握,平衡点的切入是个问题。
平衡是条很长的路
一些拙见:
诚恳待人,带眼识人,善待好人,鄙视坏人。
品优德高,追随学习,功利小人,早点远离。
莫受社会风气不好,就一味随波逐流。
路在脚下,踏实走好!
回复 jingquanxinyang 的帖子

谢谢,受教了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复