栖息谷-管理人的网上家园

楼主:jacnk - 

[脑力无限] 据说20分钟内能回答出这道题的人,平均年薪在8万美金以上

[复制链接] 57
查看

分钻

34  33   0    0    33

我第一个的话 我的分配方案是: 我在2,3,4号提出方案前放弃100个宝石的分配权,把100个宝石让2,3,4号进行分配,我在2,3,4号分配完以后在进行分配.

滚蛋!这题十几年前都出现了!你盗版别人的干啥?弄点新鲜的吧!打击盗版![em12][em03][em15]

出题人的推理答案,改变了题目的初始条件“当且仅当半数和超过半数的人同意时,按照他的提案进行分配,否则将被扔入大海喂鲨鱼”,是按必须“超过半数 ”才能够通过的情况下的答案。

按原“半数和超过半数”的情况。正确答案是98;0;0;1;1.

倒推:

只剩四、五号:四提出100;0.五反对也没有用。

三、四、五:三就会提99;0;1.五肯定支持。

二、三、四、五:二肯定提99;0;0;1.五支持就可以了。

一、二、三、四、五:一一定提98;0;0;1;1.四、五支持就可以了。

这样解答逻辑严密些。不违背原题题意。

czm
没事在这里答这种题的估计年薪超过8万人民币的不多。

我觉得按照这样推理的话,应该是半数以上才对。因为反推才能推走。

不理解!!

当且仅当半数和超过半数的人同意时,按照他的提案进行分配,否则将被扔入大海喂鲨鱼。

只剩4号和5号的话,5号一定投反对票让4号喂鲨鱼,以独吞全部金币。

以上两句话不是有冲突吗 ?按照前一句的规定,5号即使投反对票也无效呀?

niu  [em01]
推理了半天没头绪,呵呵,难怪没拿到8万美元的年薪
谢谢,长见识了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复