栖息谷-管理人的网上家园

楼主:论坛密码 - 

[修炼成长] [转帖]低调做人高调做事

[复制链接] 162
查看
[em05]
认同楼主观点!
分析得很透彻,这是做事成功的基础和原则。一份耕耘(做人)和付出(做事的方法和能力),才有一份收获!

[分享]《教练型领导:管理者赢的智慧》第四部 温亚其

要看環境的,很多的时候正好要相反才可以,水无常形,灵活应用才好,做人要看在什么人目前,作事情也是一样,很多的时候不是说你作的怎样的,要看的你表达和总结的怎样的,也就是说口号是不是还可以,中国5千年垃圾的“沉淀”总结一下也许是精华

出世的做人,入世的做事。哈哈,可谓知己也!

真好!光善良一方面不行,不适合社会的

经常听到一句话叫小企业做事,大企业做人,我不这么认为,我认为事以人为。有什么样的人就会做什么样的事,楼主的主张深得我意,本来也有这样的想法,但被楼主一语中的。

做人不张扬,不显摆,但要活的自信;做事只管耐心地去做,但更要有自信;可能一件事两件事会被误解,但不会是所有的事情都会被误解;做错的事情有勇气去面对,而不是为了这一个错误去犯更多的错误,有时候主动承担错误并不一件坏事情!

[em01]

深有感触,感觉就是批评自己。

发现自己有一点的本事,其实是什么都不是……

要学的还是很多的

~~~~厚德载物,自强不息!~~~~~~

感谢
以下是引用xinchu517在2004-12-7 15:48:23的发言: 日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;少荤多素三日餐,粗也香甜,细也香甜; 新旧衣服不挑拣,好也御寒,赖也御寒;常与知己聊聊天,古也谈谈,今也谈谈。

我也喜欢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复