栖息谷-管理人的网上家园

管理笑话:三个外企的幽默

一个关于普华永道的故事是这样的:
  各大公司到非洲去看大象,轮到普华永道的哥们儿,过去先跟大象说:我是普华永道的。大象就哭了,因为连大象都知道普华干的活辛苦。然后他跟大象说:我们来非洲数大象。大象就乐了,原来普华永道还是不着四六靠审计吃饭。最后他跟大象说:我们来非洲还打算招几头大象回公司上班,结果大象吓得一边哭一边掉头就跑。
  另一个故事是IBM的:
  两个食人族到IBM上班,老板说“绝对不许你们在公司吃人,否则我立刻开除你们1三个月下来大家相安无事,突然有一天老板把两个食人族叫到办公室大骂一顿:“不让你们吃人不让你们吃人,还吃,明天你们不用再来上班了1两个食人族收拾东西离开IBM,临出门时一个忍不住骂另一个:“告诉过你多少遍不要吃干活儿的人,三月来我们每天吃一个部门经理,什么事都没有,昨天你吃了一个清洁工,立刻就被他们发现了1
  再一个麦肯锡的:
  一天,一个农民赶着一群羊在草原上走。
  迎面碰到一个人对他说:“我可以告诉你,你的羊群有几只羊。”
  他用卫星定位技术和新的网络技术将信息发到总部的数据库……片刻后,他告诉农民共有1460只羊。
  农民点头称对。随后,他要求农民给他一只羊作为报酬,农民答应了。
  不过农民说:“如果我能说出你是哪家公司的,您能否把羊还给我?”那人点头。
  农民说:“你是麦肯锡公司的。”
  那人很惊讶地问农民是怎么知道的。农民说:“有三个理由足以让我知道你是麦肯锡公司的:1、我没有请你,你就自己找上门来;2、你告诉了我一个早已知道的东西,还要向我收费;3、一看就知道你一点都不懂我们这一行,你抱的根本不是羊,而是只牧羊犬。”
呵呵,这些笑话写的算是比较夸张的~ 不过也有点道理

这种调侃很有意思
太经典了,生动的表现出来各个公司的特点,呵呵
很有意思啊!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复