栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:牟天 - 

[职场健康] [原创]关于《千万不要翻看孩子的日记》后续,小孩的自信心是如何被家长与老师一点一

[复制链接] 16
查看
以下是引用zhzht在2004-11-16 18:12:31的发言:

俺的运气好啊!

一向是老师喜欢的学生,不过,现在想想,当时活的挺累的!

当时怎么就没累死你呢,免得活到现在祸害群众

这些话,在我没有找到JanechenJJ时,是一个心结,这些想法实际上是对爷爷的大不敬,但郁积在心里,实在是不好。说出来后,心里好受多了,才可以开始新的人生。
妈的,人渣老师,垃圾家长,有点过激,但绝对真实的感觉。偶太有同感啦。还有混蛋同事。不过好同事也是有的,只是属于珍稀资源。

我现在可以把这篇文章与那篇讨论70、80年代的文章联系起来了。

70年代出生的人,受的教育多是奴化教育,我周围有成就的同龄人,无一不是小时候调皮捣蛋的主或是家庭环境特别差的那些家长不管的孩子。那些个小学时候的小队长中队长大队长,现在反而默默无闻。

还记得那时候独生子女,确实有很多不成器。但他们这类人很率真,没有心眼。不象70年代出生的人,心机重重,活得那么累。

我记得有一次,市舞蹈队来选苗子,全校选出三个人,有一个就是我。但爷爷就是不同意我去舞蹈队,怕影响了我的学习。去训练还是免费的。现在自己想起这件事还是很遗憾。小学生,学习的是如何看世界与培养学习的兴趣,所学的东东根本不影响初中与高中的进度,现在自己明白这个道理,绝不允许在自己下一代身上重演。

PS:所以说我长得比较帅嘛[em07]

[转帖]你不可以不做受气包

你们。。。为什么这样说老师和家长?

有些时候我们一旦习惯某种享受后,就当它是最自然的东西,再也感觉不到它的特殊,比如眼睛。我们常常看到一些不太好看的东西,有时就会怪自己的眼睛,可是这和眼睛有关系吗?

而就在这个时候,出现一点点超过自己意外的东西,来关心自己,这时,它给自己的感动远大与家长或者老师。

为什么会这样?每个人都有自己的答案。我相信每个答案都是对的。

现实情况是,如果一个环境不能按要求做出合适的人才,在这个环境下的人醒过来后都会反省它的缺点。

不断反省,才能提高自己,才能让自己后代生活在更好的环境中,得到更好的发展。热烈支持 牟天中!!!!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复